J’aime les bananes à pleine mures, dès qu’elles commencent à avoir de “l’acné”, je ne les mange plus. Mes enfants n’ont pour le moment pas ce genre de considération heureusement.
Sauf que cette fois ci j’ai du en acheter trop et là on avait largement dépassé le stade de “l’acné” et meme pour mes enfants, il était impensable de les manger telle quelle
La solution chez nous, ceux sont les beignets! (même si généralement c’est avec des bananes plantains que l’on fait ça)
Au départ je pensais faire des beignets sans trop de matière grasse, puis j’ai opté pour une cuisson au four pour finalement choisir l’option poêle, bien plus rapide que le four. Ici pas d’ajout de matière grasse avec ma poele pierre ou à peine huilé au sopalin. Tout dépendra si l’aspect visuellement du pancakes, vous importe ou pas. Sur la photo, un sopalin huilé donne une jolie alvéole au milieu et sans ce sopalin, c’est juste moins jolie mais goût identique
Pour cette recette comme lorsque je fais des crêpes, je fais à l’oeil. Je vous avouerez que j’ai fait de même ici mais je vais essayer de vous guider pour que vous puissiez obtenir les mêmes résultats
Ceux sont des mesures approximatives mais que vous allez adapté en fonction de la pâte obtenue
En temps normal je vous aurai dit de tout mélanger et voilà, sauf qu’il va falloir ici faire le mélange dans un certain ordre pour obtenir une pâte plutôt épaisse sans être solide
La recette sur mon nouveau blog sur Le pantalon a craqué
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Originale cette recette!