Pain Son & Profitar – de Nathly

PA
64 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Pain_PP_Sésam

  • 5 cs de protifar
  • la portion de son (1cs de blé et 2 cs d’avoine)
  • 1 cc bombée de levure chimique
  • 2 CS de lait en poudre écrémé
  • 3 blanc d’œuf +1 œuf entier
  • 1 pincée de sel
  • 2 cs de fromage blanc
  • 15 gouttes arôme beurre
  • Quelques graines de sésame ou Pavot bleu pour la déco et un peu de croquant (facultatif et pas en PA)

Mélanger tous les ingrédients dans l’ordre donné, pour obtenir une pâte bien homogène Verser dans le moule silicone ou petits moules individuels et laisser reposer la pâte environs 30mn au frais
Pre-chauffer le four , faire cuir le pain Th 180°et à mi cuisson 160° environ 30 minutes Démouler le pain chaud ne pas le laisser dans le moule silicone
L’envelopper dans un torchon et laisser refroidir.

Sa note dukanienne: Voici la 5 eme fois que fait ce pain je ne l’ai jamais raté donc Si j’y arrive vous y arriverez !lol Le plus c’est qu’il peut être mangé dans la journée. A présent, je le prépare pour 2 ou 3 jours car il se garde super, enveloppé dans un torchon et hop dans une boite hermétique. Avec les jaunes d’œufs je fait du Dudutella Miam

Merci à Nathly pour sa recette. Pour l’avoir tester, je peux vous dire que ca vous fera un sacré morceau de pain a mangé! Un peu humide pour ma part mais ultra-méga-bon ^^

Faites vos achats Gourmands (protifar, cacao, son, édulcorant, aromes…) pour cette recette chez Nature-Labo, en utilisant les codes reduc du blog

 

Nature-labo.com

**** edit du 22/03/2010 **** Complement de conseils de NathLy

“Attention chakim ne mets pas trop de levure, ça sert à rien j’ai déjà testé lol (1 bonne CàC bombée de levure Vah… Moelleux prolongé suffi) régule plutôt la température de ton four tu commence la cuisson à 180° et tu fini à 160°
J’ai remarqué que c’était la cuisson au four qui fessais la différence du pain, Bon test ;)

 

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Gaufres au gruyere – de nady71
Gaufres sucrées aux sons – de Nady71 »

64 commentaires

  1. Le 17 mars 2010

    Testé… J’adore!
    Pour moi c’est le meilleur pain dudu que j’ai goûté jusque là.
    Et c’est encore mieux utilisé pour faire une fougasse!
    J’ai mixé 4 tranches de bacon light avec deux sylphides au chèvre, j’ai ajouté le mélange dans ma pâte, mis dans le moule et hop au four.
    Franchement super, pour emporter c’est top et j’imagine déjà toutes les combinaisons possibles ; poulet, jambon DD, carré frais, bridelight, gruyère…
    Merci pour cette recette!

    Répondre
    • Le 17 mars 2010

      on veut ta recette fougasse Madame “l’indésirable”!!!! ^^

      Répondre
  2. Marynnette
    Le 17 mars 2010

    Vous l’avez testé à la MAP en multipliant les quantités par 7 (pour en avoir pour la semaine) ?

    Répondre
    • Le 17 mars 2010

      non pas encore testé en MAP mais je te conseillerai pas de multiplier la recette par 7 car ca gonfle tellement que ca deborderait, j’en suis convaincue. Peut etre multiplier pour 4-5 dans un premier temps. Ca serait dommage de devoir nettoyer la MAP apres lol

      Répondre
  3. Le 17 mars 2010

    Testé! Verdict : super! Le meilleur pain Dudu que j’ai goûté jusqu’à maintenant.
    Et encore meilleur en fougasse… J’ai ajouté à la pâte du bacon light mixé avec deux sylphides au chèvre, c’était à tomber par terre!
    Super pour emporter le midi, copieux et bon ^^
    Merci pour cette recette!

    Répondre
  4. kikissa
    Le 17 mars 2010

    Oh la la ce pain a l’air succulent! Mais les quantités données donnent les deux pains sur la photo? Ou alors uniquement un seul? Moi gourmande 😉

    Répondre
    • Le 17 mars 2010

      Ne t’inquiete pas pour avoir tester le pain, tu ne demanderas pas a manger la brioche en plus loool

      Répondre
  5. Le 17 mars 2010

    L’indésirable radote parce qu’elle a reposté son commentaire à cause de ton blog qui la bloque sans raison! 😀
    Pour la recette je vais la mettre mais j’en ai refait une la, dans un moule à cake pour vendredi midi. Ca sera plus joli comme photo lool!

    Répondre
    • Le 17 mars 2010

      c’est ta parole contre la mienne lol ok pas de souci pour la fougasse ^^

      Répondre
  6. NathLy
    Le 17 mars 2010

    Bonjour a Toutes et à tous
    Merci pour les commentaire je suis vraiment ravie que ce pain vous plaise.Mais c’est grâce à vos essai et à vos post que je suis arrivée à ce résultat
    Et maintenant c’est devenu mon pain quotidien
    Pour la photo j’ai récupéré de la pâte et j’ai fait une petite brioche sucré ( je suis curieuse et gourmande aussi( cela donne le résultat dans le moule à brioche.
    donc les proportion sont pour une journée !!!
    Dans la MAP je ne l’ai jamais fait donc à vous de faire vos tests car je trouve que cela gonfle plus au four, Voila Nathalie

    Répondre
  7. coco
    Le 17 mars 2010

    Nous avons essayé cette recette aujourd’hui. En un mot: succulent.
    Effectivement c’est ce qui se rapproche le plus du vrai pain. avec ces proportions nous avons eu un beau pain à manger à deux avec mon mari, qui en parlant est très difficile sur le pain et celui-là l’a ravi. Encore merci pour toutes ces recettes, miss_souba et bonne continuation.

    Répondre
  8. chakim
    Le 18 mars 2010

    çà a l’air sympa ce pain, je vais faire une tentative et je vous dirai si j’ai réussi !

    Répondre
    • Le 18 mars 2010

      Impossible que tu rates et impossible que tu dises que c’etait pas bon lol

      Répondre
  9. coco
    Le 19 mars 2010

    Oui bien sur, rendons à César!!!Merci à Nathly pour cette recette.

    Répondre
  10. chakim
    Le 20 mars 2010

    bon j’ai testé aujourd’hui et il est vrai que c’est le meilleur pain dudu que j’ai mangé jusque là sauf que je n’ai pas mis assez de levure !
    Je vais refaire une tentative et je vous dirais le résultat !

    Répondre
  11. NathLy
    Le 20 mars 2010

    Attention chakim ne mets pas trop de levure, ça sert à rien j’ai déjà testé lol (1 bonne CàC bombée de levure Vah… Moelleux prolongé suffi) régule plutôt la température de ton four tu commence la cuisson à 180° et tu fini à 160°
    J’ai remarqué que c’était la cuisson au four qui fessais la différence du pain, Bon test 😉

    Répondre
  12. zouzou78
    Le 20 mars 2010

    Les pains dukans : je les ai tous ratés !!

    Je viens tout juste de faire la recette qui repose au frais …… verdict dans 1 heure !

    Répondre
  13. zouzou78
    Le 20 mars 2010

    finalement, ….ca ressemble à de la brioche !

    Répondre
  14. chakim
    Le 21 mars 2010

    merci les filles de vos conseils que je vais suivre à la lettre parce que ma deuxième tentative a été un échec total ! eh oui suis pas douée parfois !
    trop salé et laissé trop longtemps ds le four donc çà ressemblait à un bout de bois dur comme une trique hyper salé (j’espère que l’image est assez parlante lol !)
    Je ne veux pas m’avouer vaincue, donc je retenterai non mais ! ce n’est pas une recette qui va me tenir tête !

    Répondre
  15. NathLy
    Le 21 mars 2010

    Chakim Rhoooooo !!! qu’a tu fait pour rater ce pain ,??? Ok “tu le dit t’est douée parfois on va finir par te croire hihihi ^^ ” mais il est pourtant super facile à réussir recommence le avec les quantité et la cuisson au four que j’ai mis fait le cuire dans un moule à cake en silicone A la fin du temps de cuisson pique un couteau voir si la mie est OK sinon baisse la température du four et remets à cuire au DOUX
    PS si tu rate encore on t’en envoi un en colissimo Lol

    Répondre
  16. chakim
    Le 21 mars 2010

    en fait ce n’est pas tellement que je ne sois pas douée mais souvent j’agrémente les recettes à ma sauce donc c’est un peu “hasardeux”, donc je vais refaire le pain dès demain mais à l’occasion pourrais tu me dire de quel taille est ton moule (je me demande si le mien n’est pas trop grand !)
    d’avance merci de ton aide !

    Répondre
    • Le 22 mars 2010

      je fais pareil mais personnellement j’ai compris que lorsqu’il y a du protifar, il faut faire comme noter car sinon ca “foire”

      Répondre
  17. NathLy
    Le 22 mars 2010

    Salut Chakim, ah je comprends mieux si tu agrémente les recettes Aie Aie ..Dés fois c’est pas toujours bon.
    En fait pour faire ce pain j’utilise un moule de : 24 cm de long sur 7 de hauteur je viens de mesurer mon moule pour toi !!!^^lol
    Mais si le tiens est plus petit c’est aussi bien!! Tu mets ton reste de pâte dans un moule à brioche Ce week end j’ai fait le teste de faire cuire des petits patons dans des ramequins à crème brulée et cela à très bien fonctionné est c’est assez sympa cela fait des petits pain individuelles. Eh ben oui maman est venue manger à la maison Elle aime mon pain Dukan Lol Comme quoi !!!

    Répondre
  18. alena
    Le 22 mars 2010

    pour la cuisson au four est ce que c’est la même température pour un four chaleur tournante.
    est on obligé de mettre de l’arome beurre

    Répondre
  19. chakim
    Le 22 mars 2010

    merci pour tous ces renseignements je vais refaire une tentative, en plus, je viens de voir que j’avais pris la mauvaise levure, ce sont des sachets de levure en billes je n’en ai jamais vu auparavant !
    Il faut que je me calme quant à mes expériences lol !

    Répondre
  20. baghera
    Le 16 avril 2010

    bonjour, merci pour ce site extraordinaire!!!!
    pour la recette du pain peut on changer le protifar par de la poudre de soja protéinée achetée en magasin bio ou bien de la podre protéinée achetée à décatlon
    merci de votre réponse et félicitation à toutes

    Répondre
    • Le 16 avril 2010

      Pour la poudre proteinée de soja je te dis oui mais attention c’est un toléré contrairement au protifar, par contre la poudre proteinée de decatlon ne sont pas autorisé dans le regime dukan

      Répondre
  21. baghera
    Le 16 avril 2010

    merci beaucoup de ta réponse

    Répondre
  22. leyna188
    Le 16 avril 2010

    Testé cette aprem et approuvé !!! Trop bon, je l’ai fai sans l’arome beurre car je lai pas. Jvien de le commander et jlatten ac impatience ! Merci pr cette recette

    Répondre
    • Le 17 avril 2010

      Je pense que l’arome pain grillé aurait pu aider aussi ^^ Tu as un lien patiwizz maintenant sur le blog

      Répondre
  23. leyna188
    Le 17 avril 2010

    Oui j’ai commandé chez patiwizz l’arome beurre et pain grillé ! Merci !!!

    Répondre
  24. Doubidouwah
    Le 21 avril 2010

    Je viens de faire la pain… j’ai bien mis les quantités, j’ai pris un moule 24 x 7 de hauteur, et bien il est tout ratapla… Je réessaierai avec un moule plus petit mais pour l’instant je vais le gouter avec des accompagnements… Si quelqu’un a testé avec l’arome pain grillé je veux bien savoir ce que ça donne…

    Répondre
    • Le 21 avril 2010

      Mais ma Doubidouwah est a fond dans la cuisine, ca fait plaisir ^^

      Répondre
  25. NathLy
    Le 30 avril 2010

    Comment ça Doubidouwah ton pain été raplapla… Rhooooo à tu pensée à mettre la levure et à prechauffer ton four ?
    c’est notre grande découverte ce pain alors il faut vraiment que tu le réussisse ^^
    Une fois la grande réussite tu pourra l’utiliser pour les hamburger les paninis les pain bagna et Le tous DUDU bien sur avec l’arôme pain grille et beurre encore meilleurs mais ce n’est pas l’arôme qui fera gonfler ton pain ^^
    Ajoute 1 peux de levure

    Répondre
  26. leyna188
    Le 4 mai 2010

    Je l’ai fai avec l’arome beurre et franchement c t inmangeable, g tt jeté. Avec l’arome pain grillé par contre c t bon. Y a til des recette ou je peu utiliser larome beurre ???

    Répondre
    • Le 4 mai 2010

      je pense que tu as du trop en mettre de l’arome beurre, c’est tres delicat a doser les aromes

      Répondre
  27. macrokette
    Le 5 mai 2010

    Bonsoir à tous,

    J’ai testé ce pain, ce matin, superbe, délicieux, parfait, rien à redire lol.
    Ce soir j’en ai refais un mais en doublant les doses, il est en train de cuire.
    Mon mari à apprécié, le pain lui manquait beaucoup comme à moi d’ailleurs.
    Lorsque je lis les doses, ce pain est pour une personne ?
    Comme nous sommes les 2 à faire le régime, je pense qu’en doublant les doses, nous pourrons en manger la moitié chacun ?

    Répondre
    • Le 5 mai 2010

      La recette en ligne est pour une personne, tu doubles les proportions et vous vous partagez le bb 😉

      Répondre
  28. marmic
    Le 8 mai 2010

    Je ne sais si je peux le faire et en manger étant donné que le matin je prend déjà mes CS de son et que j’aime bien déjeuner et je ne peux m’en passer. Je peux en prendre encore un peu dans la journée???

    Répondre
    • Le 8 mai 2010

      le son est theoriquement a prendre en 1 seule prise malheureusement, fait le pain et mange le demain matin 😉

      Répondre
  29. leyna188
    Le 10 mai 2010

    Oui, je pense que j’en avais trop mi !!!!

    Répondre
  30. kti
    Le 17 mai 2010

    Bonjour,
    Je viens de lire vos messages et je vous trouve super..
    Le pain me fait envie mais faut-il de la levure boulenagere ou de la levure chimique type l alsacienne
    merci de me repondre je vous attends
    bizzzz
    kti

    Répondre
    • Le 18 mai 2010

      Ici c’est de la levure chimique mais avec la boulangere ca devrait egalement fonctionner

      Répondre
  31. rosy-lizzy
    Le 4 juin 2010

    m’en suis fait un sandwich carré frais 0% ail et fines herbes + janbom cru a 3% de matieres grasses, un regallllllll.
    Pour un pique nique ou pour dejeuner au boulot = ideal

    Répondre
  32. kti
    Le 19 juin 2010

    hello bonjour a tous
    je suis tres ennuyee car je n ai reussi ce pain qu ‘une fois puis plus jamais je ne comprend rien…
    il etait si extra ce jour la je ne comprend pas au secours….
    kti

    Répondre
    • Le 19 juin 2010

      tu as fait quelque chose de different par rapport a la derniere fois?

      Répondre
  33. kti
    Le 20 juin 2010

    hello Miss Souba
    Merci d avoir répondu à ma bouteille à la mer
    Je suis très scrupuleuse et je scanne vos infos mais c’est très bizarre je n’ y suis arrivé qu’une fois et je mange tout de même touts mes autres tentatives mais je repense a cette fois où mon pain avait gonflé et à sa mie merveilleusement bonne
    mes autres tentatives sont raplapla et la mie trop serrée pas assez aérée
    Je m’applique et chaque fois j’y crois…mais non raplapla.
    j’ai essayé avec les 2 levures rien a faire.
    qu’est-ce que j’avais bien pu faire de différent ce jour là ?
    … mystère…
    KTI qui remercie ce super blog certainement pour beaucoup dans ma perte de poids de 9kg en 2 mois pile poil
    biz à toi chère Miss Souba

    Répondre
    • Le 21 juin 2010

      je pense aux oeufs, la premiere fois sortaient ils du frigo ou inversement a temperature ambiante?
      Merci Kti j’espere trouver le pourquoi du comment de ce pain pour que tu puisses en remanger lol

      Répondre
  34. Misterkui
    Le 5 juillet 2010

    Merci pour la recette.
    Par contre 15 gouttes d’arôme beurre c’est vraiment écœurant. Je pense que la prochaine fois j’en mettrai seulement 2 ou 3.

    Répondre
    • Le 5 juillet 2010

      a mon avis c’est une question de qualité d’arome, plus la qualité est bonne moins y’aura certainement besoin de gouttes

      Répondre
  35. Karine
    Le 14 juillet 2010

    Super bon même si la prochaine fois je réduirai la dose d’arome que je trouve trop présent moi aussi.
    En tout cas cette bonne recette m’a permis de me faire un gros plaisir, que dis-je un ENOOOOOOORME plaisir : un bon sandwhich fromage (bridelight emmenthal allégé!)/viande des grisons. Miam!
    Vraiment à refaire souvent. Merci, merci, et encore merci!!!

    Répondre
  36. Norma Jane
    Le 16 août 2010

    Décidément, le week end a été un plaisir. Après le quatre quart, j’ai fait le pain 2 fois. Un énorme plaisir comme le dit si bien Karine. Mon mari avait une envie de saucer, il a pu le faire et j’ai déjeuné le matin avec. Vraiment merci beaucoup.

    Répondre
  37. chakim
    Le 7 octobre 2010

    çà y est je l’ai réussi et je le fais tous les matins ! je suis ravie !

    Répondre
  38. Luludesîles
    Le 24 novembre 2010

    hé bha moi test& mais oublié levure snifff !!

    Répondre
  39. Luludesîles
    Le 24 novembre 2010

    lool !
    oui j’avais oublié la levure comme une idiote !! hihi
    donc je reteste tout de suite !!

    Répondre
  40. meli
    Le 6 mai 2011

    rhaaaaaaa ben moi je suis vraiment nulle mais je viens de faire ce pain pour la 1ere fois et franchement rater! en le demoulant on aurait dit un pain de mie dudu , du coup j ai penser qu il n avait pas assez cuit mais meme apres quelques minutes de plus au four il est bof bof.
    alors j ai penser a chosessoit j aurais du mixer mes sons soit peut etre j ai trop mis de fromage blanc! qu en pensez vous? merci

    Répondre
    • Le 8 mai 2011

      Il est pas précisé dans la recette Meli mais je suis convaincue qu’il faut mixer le son

      Répondre

Répondre à chakim

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

L'API Instagram ne répond pas

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr