Allez on se réchauffe un peu!
1 jarret de porc frais
1 cs de graines à roussir
250g de lentilles blondes
1 carotte, coupée en julienne
1 courgette, coupée en julienne
2 feuilles de laurier
1 branche de thym
1 oignon, coupé en morceaux
3 clous de girofle
Sel
La veille: cuisson du jarret de porc
Faire cuire le jarret, pendant 1h après le sifflement dans l’autocuiseur, avec l’oignon, laurier, thym, clou de girofle et sel, recouvert d’eau
Retirer le jarret du bouillon. Réserver le bouillon et laisser le refroidir jusqu’au lendemain.
Dessosser le jarret. Réserver.
Jour J: cuisson des lentilles
Dégraisser le bouillon. Réserver dans un saladier.
Dans l’autocuiseur, faire roussir les graines dans un filet d’huile d’olive
Ajouter les légumes. Mélanger.
Ajouter ensuite les lentilles et 3 volumes de bouillon dégraissé complété d’eau si nécessaire er cuire 20mn après sifflement de l’autocuiseur
Servir
Le mot en plus…
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hello c’est quoi les graines à roussir ??
C’est un mélange de graines de cumin, fenugrec et moutarde
Si on se voit un jour, je t’en emmènerai lol
J’ai fait cette recette (respectée à la lettre) et elle est vraiment excellente. J’avais chercher sur le net pour savoir ce qu’étaient les graines à roussir, il ne ne me manquait que le fenugrec dans ma “panoplie”, mais le goût était quand même là, différent d’un simple jarret aux lentilles aromates classiques. Merci pour toutes vos idées et vos adaptations de recettes “traditionnelles” pour qu’elles soient compatibles avec certains régimes. Un vrai “boulot” et beaucoup de don de soi !!!
Ravie que cette recette vous ai plu Danielle ^^ (ya très peu de fenugrec dans les graines à roussir donc pas d’inquiétude)