Fromage à tartiner ail et fines herbes {ou comment recycler de ses yaourts}

PA
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Étant donné que javais fait plusieurs fournées de yaourts sans lactose, , j’en ai profité pour du fromage a tartiner. Il y a bien un produit que les intolérants au lactose peuvent être privé c’est le fromage. Bon ok cest pas du camembert (bien qu’en suivant cette recette ci ils pourraient également se faire plaisir) maid un fromage a tartiner a base de yaourts.
C’est une recette que je réalise avec des yaourts sans lactose mais vous pouvez également la faire avec vos yaourts habituels natures (entiers ou 0%)
L’avantage de cette recette c’est certainement l’économie que l’on peut faire dans le cadre d’un régime hyperprotéiné par exemple vu le prix du carré frais
A assaisonner au grès de ses envies: ail et fines herbes pour cette recette mais pourquoi pas aux 4 poivres aussi 😉

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Pour 1 pot de 330g environs

6 yaourts natures –sans lactose, 0%, entiers-
1cc de sel fin
1cc d’ail en poudre
1cc de persillade séchée *

Mélanger tous les ingrédients
Dans une passoire, poser une gaze propre et y verser les yaourts aromatisés
Couvrir et mettre au frais au moins durant 12h

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Mettre le fromage dans un ramequin ou former une monte à l’aide d’un emporte-pièce

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Le mot en plus…

  • A manger sur un morceau de pain ou a utiliser comme un fromage frais: pour faire une sauce par exemple
  • Recette adaptée au régime Dukan, Montignac, IG bas, hypocalorique, hyperprotéiné, sans lactose, sans gluten
  • Recette basée sur celle trouver sur la cachina 
  • * Produit partenaire: Lafeeregime

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9 commentaires

  1. Donna
    Le 22 novembre 2013

    Brilliance encore de votre part Miss Souba…J’adore le Carré Frais Ail & Fines Herbes 0%…mais PAS le prix!!

    C’est vraiment utile pour le fabrication des sauces …servi avec les crudités à l’apéro…etc.

    Je suis votre plus grand “fan” américain qui se réjouie de recevoir vos “posts” dès qu’ils arrivent dans ma boite de e-mail…Merci…encore et encore pour votre travail, recherche et idées culinaire illuminées (ET allégées!!!!)

    Répondre
  2. Le 22 novembre 2013

    Merci encore pour cette recette idéale surtout au prix qui s y vends
    Excellent
    Merci encore et encore

    Répondre
  3. Le 22 novembre 2013

    Ç’est encore moi vous êtes très inventive
    Merci

    Répondre
  4. Le 4 décembre 2013

    Bonjour, bonjour !

    Je connais votre site depuis que j’ai commencé dukan, j’ai arrêté pendant quelques mois mais suis bien heureuse de reprendre cette alimentation qui convient mieux à mon organisme apparemment. ^^ Je voulais vous remercier pour toutes ces recettes au top du top !

    Par rapport à celle-ci, j’aurai voulu savoir une petite chose point de vue ustensile. Si on n’a pas de gaze peut-on utiliser autre chose ? Si non peut-on en trouver en grande surface genre Leclerc ?

    Merci d’avance !

    Répondre
    • Le 6 décembre 2013

      Coucou Manoalou, alors les gazes tu les trouveras au rayon pansements normalement sinon a la place, prend une serviette propre ca fera l’affaire sans souci 😉

      Répondre
  5. Le 6 décembre 2013

    Merci beaucoup pour ta réponse :)

    J’essayerais de faire ça alors un de ces quatre. J’aimerai bien genre en tartiner sur du pain, mais encore faut-il que je trouve une recette de pain sans sons, mais avec du protifar. ^^ Tous les pains que je trouve y a trop de toléré, ou du sons :(

    Répondre
    • Le 6 décembre 2013

      Tu cherches une recette de pain sans son et sans toléré? Mise a part jouer sur le protifar je ne vois pas mais honnêtement personnellement j’appelle pas ça du pain lol c’est certainement une question de goût

      Répondre

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