Bolognaise
150 g de viande hachée 5%
1 petite carotte, émincée finement
1 petite branche de céleri, émincé finement
1 petit oignon, râpé
150 g de tomates en dès et pelées
un filet de vin blanc sec
un peu de bouillon de boeuf dégraissé
persil, ciselé
sel, poivre
Préparer la recette selon les indications ici
2 courgettes fraiches bio, par personne
Laver et couper les extrémités des courgettes, et couper les en lamelles à l’aide d’une mandoline*
Faire cuire ensuite les courgettes au micro-onde dans un plat vapeur*, contenant un peu d’eau, quelques minutes
Servir avec la bolognaise, saupoudrer de persil ciselé
Le mot en plus…
Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:
Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.
Une belle idée ces tagliatelles…
J’ai bien envie de faire ce plat mais il me faut faire 35 km pour m’acheter la viande hacher de 5% avant ..
Tu peux très bien faire avec de la viande hachée 15% ou un haché de volaille 😉 ca serait aussi très bien.
Dans le premier cas, pense juste à retirer toute la matière grasse de la viande avant l’ajout de la sauce tomate ou des tomates 😉
Hmmm , ça a l’air bon ! Belle alternative à la bolo traditionnelle