Mélanger l’eau au fur et a mesure pour obtenir une pâte malléable
faire une boule laissé poser 1h
15min a 250°C sur du papier sulfurisé
hop au four !!!!
Le mot en plus…
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sa me met l’eau à la bouche
dit le toléré la dedans c’est bien la maïzena
oui la maizena
je n’ai pas reussi pourtant ce n’est pas compliqué jsuis trop dég j’avais preparer mes trnche de poulet mon carré frais ma canette de sweeps peche 0% j’attendais juste le pain snif!!!
ca a donné quoi ton pain? pour etre decue?
Effectivement il semble facile à faire. Est-ce que le pain double de volume durant la pause? Le mien est resté identique. En plus je l’ai fait trop cuire, en 15 mins (à 240° pas plus dans mon four!!) il a presque carbonisé, au moins je sais quoi faire pour avoir des biscottes maintenant lol. Quelle taille il a ton pain normalement Lynou?
il faut mélanger la levure dans l’eau ensuite laisser poser 1h
ensuite sa gonfle juste pour tenir en pleine main environ essaie encore!!
mais je le fait tout le temps je comprend pa essaie encore !!!!!!lool
Merci Lynou pour tes conseils, je vais réessayer. Je pense que c’est parce que ma cuisine est trop froide (c’est la période et pourtant je chauffe!!). Je vous tiens au courant. Quelle taille à ton pain normalement? Comme un vrai?
sa me donne un pain environ 50 grmm !!!lool!tres bon pour le pt déjeuner!!
Bonjour Lynou,
Je viens de faire ce pan bagnat selon ta recette mais c’était tout liquide….je ne comprends pas.
Il n’a rien à voir avec tes photos.
Je n’ai pas pu en faire une boule,pourtant j’ai respectée au gramme près les doses.
Angie, j’espere que tu n’as pas jeté le resultat et que tu en as pu faire malgré tout quelque chose.
Si tu dis que c’est trop liquide, je te conseillerai (en attendant de voir le bout de nez de Lynou) de retester la recette mais en mettant moins d’eau, commence par 5cl et s’il le faut ajout en, tu trouveras certainement la bonne proportion comme ca
Tiens nous au courant surtout
comme dit miss souba rajoute l’eau doucement le but c’est d’avoir une pâte malléable comme pour du vrai pain !!! surtout ne pas oublier de mélanger la levure dans l’eau.
bonjour je teste sa ma l’air super bon mais du coup j’ai mis 1 sachet de levure et j’ai peur du gout la il leve je verrais dans 1heure et a la cuisson
Alors Stéphanie, ça a donné quoi?
bonsoir alors completement rater pas gonfler et j’ai mis toute le levure du coup c’ete immangeable
Ah ça oui, trop de levure ça tue le gout. Peut être un souci de dosage du protifar. Tu as utilisé une dosette ou une cuillère Stephanie?
bonjour desoler je ne regarde pas souvent mes message j’ai utiliser dosette comme di dans la recette tans pis je ré essairais un jour peu etre
Bonjour
Etant en Afrique je ne trouve nulle part le protifar… Par quoi pourrais je le remplacer ?
Parfois je lis de la maizena, parfois du blanc d’oeuf donc je préfère demander 😉
Pour les recettes Nelly si tu lis protifar c’est qu’il faut le remplacer par de la maïzena, mais attention, si tu fais le régime Dukan, c’est un toléré donc limité
Le blanc oeuf est la meilleure des protéines, mais il ne peut pas remplacer le protifar car il ajouterait trop de liquide à la pâte ou a la recette.
Test à faire eventuellement