Zimmetsterne ou Etoiles à la cannelle

Gala
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  • 550g de poudre d’amandes
  • 500g de sucre en poudre
  • 4 blancs d’oeufs
  • 30g  de cannelle
  • 2 cs de jus de citron

Battre les blancs d’oeufs en neige ferme puis y ajouter le sucre.

Réserver un verre pour le glaçage.

Ajouter à cette préparation, les amandes, la cannelle et le jus de citron (ou kirsch).

Étaler la pâte sur une épaisseur de 1cm, découper la avec des emportes pièces en forme d’étoiles.

Placer les étoiles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

Garnir une poche à douille avec la neige réservée et glacer les étoiles avec cette préparation.

Laisser reposer environ une 1/2 journée dans un endroit chaud.

Faire cuire pendant 5 minutes à 240°C

Les étoiles doivent rester blanches sur le dessus afin d’être moelleuses à l’intérieur.

Le mot en plus

  • Cuisson pendant 4 mn pour moi car les étoiles devenaient déjà brunes… Alors soit il faut baisser ou les laisser moins longtemps en cuisson. J’ai remarqué aussi qu’une fois reposée, on se demande pourquoi il faut les faire cuire tellement ils sont l’air bien ferme
  • Perso: on n’a pas utilisé de douille mais simplement une petite cuillère
  • Conservation: dans une boîte hermétique pour conserver le croustillant du dessus et le moelleux du dedans
  • Plus de gourmandise: remplacer le jus de citron par du kirsch
  • Chrononutrition: Y’en a pour au moins 13 gouters les filles, soit 15 jours de pur bonheur ^^
  • La recette a été pris dans un prospectus Intermarché

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6 commentaires

  1. Le 23 janvier 2012

    Pas besoin de poche a douille pour les glacer, une petite cuillère fait l’affaire 😉
    Pour le fait qu’elles aient brulé c’est peut être ton four qui était un peu trop chaud ?
    Si tu veux comparer, ma recette est ici http://blog.sue-chi.fr/2011/01/04/zimmetsterne-etoiles-a-la-cannelle/
    😉

    Répondre
    • Le 25 janvier 2012

      Coucou Sue
      Oui je confirme que la cuillère ça suffit, c’est comme ça qu’elles ont été faite d’ailleurs, j’ai simplement retranscrit la recette mot pour mot (je vais d’ailleurs ajouter cela dans la rubrique du bas)
      Concernant le four, j’ai mis à la température écrite dans la recette donc je dirais que non, ça devait pas être ça, j’ai un four à chaleur tournante donc de ce coté là je suis sure que ça ne vient pas de là mais la prochaine fois, je le mettrai certainement plus bas ça c’est sur!
      C’est effectivement la même recette ^^ sauf que les tiens sont restés bien blancs (peut être cuit trop haut dans le four…)

      Répondre
      • Le 25 janvier 2012

        Justement, la meringue doit rester blanche 😉

        Répondre
  2. Le 24 janvier 2012

    C’est magnifiquement appétissant !
    En plus j’ai tous les ingrédients ! C’est ma fille et mon chéri qui vont être contents !!! 😀

    Répondre

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