Yaourts au four

PA
Aucun commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Préchauffer le four à 45°C avec un plat contenant de l’eau en attendant de préparer la préparation à yaourt

Chauffer 50cl de lait (sans le bouillir) avec l’arôme

Mélanger le yaourt battu, la pressure dans le lait froid

Mélanger les 2 laits (hors du feu sinon le ferment meurt)

Remplir les pots à yaourt et les poser dans le plat plein d’eau pendant 5h

Une fois fini, les sortir, les laisser refroidir et mettre au frigo pendant 12h minimum

Le mot en plus…

  • Je vous conseillerai de faire vos yaourts dans l’après midi pour qu’il reste toute la nuit au frigo, pour pouvoir les déguster au levé 😉
  • Le mélange ferment et lait doit se faire en dessous de 45°C, n’ayant pas de thermomètre, j’ai lu que le mélanger ainsi (dans le lait froid puis tiédi avec le lait chaud) permettait d’éviter d’en acheter un 😉
  • J’ai trouvé les yaourts bien compact et mon fils à moins grimacé en les mangeant lol certainement moins acides que les précédents
  • Pas de fournée précédente? utilisez un yaourt du commerce, plus la date de péremption est éloigné plus le ferment sera efficace
  • Vous avez un autocuiseur? essayez cette méthode là pour faire vos yaourts Ici
  • Régime Dukan: utilisez du lait écrémé et yaourt 0%
  • Chrononutrition: utilisez lait entier et yaourt entier. Attention 3e joker autorisé uniquement 1 fois par semaine, en jour de repos le matin, au nombre de 4, ajoutez 1 cs de crème par pot
  • Méthode Montignac: En fonction de si vous etes en PL (lait entier ou demi-écrémé) ou GP (lait écrémé et 0%)

 

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Moelleux au chocolat noir à l’autocuiseur
Yaourts en autocuiseur… la Laitière maison »

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr