Sauce tomates {pour pizza}

PL
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Pour 1 grand pot de confiture

2 petites boîtes de tomates concassées
1/2 bouquet de persil et basilic ciselés
Origan, thym séchés
Un peu de sucre * (facultatif)
huile d’olive
1 oignon, émincé
4 gousses d’ail, dégermées et écrasées
Sel, poivre

Faire suer les oignons et l’ail
Ajouter les herbes avec le sucre puis la tomates. Assaisonner
Et laisser réduire
Mixer le tout

Le mot en plus…

  • * Certains ajoutent un peu de sucre dans la sauce pour atténuer l’acidité de la tomate. Personnellement je ne trouve pas que les tomates soient acides, donc j’en mets pas
  • Si l’acidité vous gène mais que vous ne souhaitez pas l’ajout de sucre, ajoutez de l’édulcorant ou autre aliment sucrant: sirop d’agave, sucre de canne…
  • Multipliez les quantités et mettez les en pot. Versez votre sauce bouillante dans des pots stérilisés. Fermez. Retournez les pots pendant 24-48h
  • Recette adaptée à tous les régimes autorisant les légumes

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« Salade de fraises au pesto de noisettes et menthe
Méchouïa »

1 commentaire

  1. Le 8 août 2013

    rien de tel qu’une bonne pizza 100% home made jusqu’à la sauce tomate 😉

    Répondre

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