Raviolis aux champignons saveur truffes

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Pour 2 plats ou 3 entrées:

  • 1 pate à pasta Herta
  • 500g de champignons
  • 25 cl de lait ribot
  • Fleurs d’epices Legume Douceur
  • 1 oignon
  • 2-3 gousses d’ail
  • arôme truffes (blanches, noire ou de Provence au choix)
  • 60g de parmesan
  • coriandre
  • Moule à chaussons

Éplucher, laver et émincer l’oignon et écraser l’ail

Faire revenir l’oignon et l’ail, puis ajouter les champignons épluchés, lavés et émincés. Laisser réduire un peu puis ajouter les épices (conserver un fond d’épices pour la sauce), la coriandre ciselée et quelques gouttes d’arôme. Rectifiez l’assaisonnement si nécessaire. Réserver une cuillère à soupe.

Mixer le reste des champignons avec le parmesan. Réserver

Découpez 24 formes de fleur à l’aide du moule, mettez une empreinte dans le moule, garnissez la d’une grande cuillère pleine de farce, badigeonnez les rebords d’un peu de jaune d’oeuf, recouvrir d’une autre empreinte, pressez. Démoulez. Réserver. Renouvelez l’opération autant de fois qu’il restera de la farce

Préparez la sauce, en mettant dans une casserole, le lait ribot, quelques gouttes d’arôme, la cuillère à soupe de champignons et les épices à chauffer à feu doux, sans faire bouillir. Maintenez au chaud

Mettre à bouillir un peu d’eau salée, avec un filet d’huile d’olive dans une casserole, plongez 2mn les raviolis (personnellement je les ai fait cuire par 3)

Dans une assiette creuse, verser un peu de sauce et des 3 raviolis

Dégustez…

Le mot en plus…

  • Sur la photo ma sauce à un peu caillé, si cela vous arriviez, fouetter ou mixer la pour une meilleurs présentation. Personnellement j’ai laissé telle quelle
  • Pour plus de fantaisie et de facilité, j’ai utilisé des moules à chausson Fleur
  • Un plat végétarien qui peut être mangé en entrée ou en plat
  • Le nombre de raviolis par assiette varient suivant la taille de vos raviolis
  • N’hésitez pas à farcir à ce que vous voulez, selon vos envies
  • En partenariat avec lafeeregime, où vous trouverez les moules, épices et arômes

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