Ragout de lentilles paysan

Conso
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Pour 3-4 personnes

  • 300 g de lentilles
  • bouquet garni
  • 1 grosse boite de tomates pelées
  • 200g de lardons allégé (11%)
  • 1 chorizo st agaune (100% jambon)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon dégraissé
  • 400g de carottes surgelé
  • Sel, poivre

Faire cuire les lentilles: sans trempage préalable, mettre les lentilles dans une cocotte avec 3 volumes d’eau froide, non salée avec l’oignon entier, les ails dégermés et le bouquet garni. Porter à ébullition et laisser cuire pendant 20 à 25mn

Pendant ce temps, couper en rondelles le chorizo et passer les à la poêle ainsi que les lrdons pour dégraisser un maximum. Poser le tout sur un sopalin

Une fois cuite, retirer le bouquet garni et ajouter le cube émietté, les carottes, les tomates, lardons et chorizo et laisser mijoter pendant 30mn à feu doux à couvert

Rectifier l’assaisonnement avec le sel et poivre

Ma note dukanienne: pour gagner du temps, vous pouvez utiliser des lentilles en conserve, mais à ce moment là ajouter un peu d’eau. Je ne suis pas une fan des lentilles mais là, c’était trop bon!

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