Poulet « pourquoi faire compliqué ? » – de JuJuBe

PP
3 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

pour 1 personne :

  • 1 blanc de poulet
  • 1/2 oignon
  • 1/2 bouillon cube dégraissé
  • 1 CS de purée de tomate
  • 1 CS de crème fraiche liquide à 3% (toléré) *
  • Sel, poivre, herbes… Ce qui vous tombent sous la main ! ;)

 

Faites fondre le demi bouillon cube dans un fond d’eau chaude.

Coupez grossièrement l’oignon.

Coupez le poulet en cubes (ou laissez-le entier, c’est vous qui voyez… Le temps que vous « perdrez » à le couper vous le gagnerez en cuisson et inversement) et mettez-le dans une sauteuse avec l’oignon et l’eau + bouillon. (Pas beaucoup d’eau, préférez en rajouter si pas assez)

Faitez cuire à feu doux, remuez deux trois minutes de manière à saisir chaque faces des cubes de poulet.

Rajoutez la tomate et la crème, remuez encore deux trois minutes et couvrez. (prenez garde de ne pas faire bouillir, la crème 3% réagi plutôt mal à l’ébullition).

Le temps de mettre la table (par exemple) et c’est prêt ! :D

Le mot de plus…

  • “Au moment de servir j’ai saupoudré de fleurs d’épices de la Fée Régime… Simple et efficace ! “
  • * Dukan: Pour éviter un toléré vous pouvez bien entendu remplacer la crème par du fromage blanc, mais préférez le rajouter au dernier moment de manière à juste le réchauffer et non cuire (comme la crème, le fromage blanc réagit mal à la surchauffe)
  • Merci JuJuBe pour la recette

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Tarte de courgettes au poisson – de Nouschka
Bouchées au thon – d’Emma »

3 commentaires

  1. Violette
    Le 29 août 2011

    Pour 1.500GR de viande, j’ai mis :
    500gr de légumes Julienne,
    2 petites boites de champignons,
    500ML de bouillon de légumes … avec …
    Poivre, bouquet garnis, curry, thym, paprika et 2CC de concentré de tomates.
    Cela mijote depuis 16H00 et il est 17H40 lollll
    En fin de cuisson je rajouterais la crème fraiche… Merci pour cette recette 😉

    Répondre
  2. livia
    Le 31 août 2011

    Aussitôt vu, aussitôt fait, ce soir, avec une pointe de cumin et de paprika : simple, rapide, élégant et délicieux. Merci Jujube!

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr