Potée lorraine à ma façon

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  • 1/4 de chou vert frisé
  • quelques pommes de terre
  • 2 carottes
  • 1 navet
  • 2 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 2 poireaux
  • 150g de haricots blancs secs
  • 2 clous de girofle
  • 2 gousses d’ail
  • 1kg de poitrine de porc demi sel
  • bouquet de garni
  • 1 cube de volaille dégraissé

La veille, désaler la poitrine de porc dans une eau froide (renouveler l’eau à plusieurs reprises) ou comme moi le jour même, faire bouillir le porc coupé en morceaux dans une eau froide (renouveler la cuisson 3-4 fois)

Dans une cocotte, mettre les haricots blancs avec le bouquet garni et l’oignon clouté des clous de girofle. Fermer et laisser cuire pendant 40mn après sifflement

Pendant ce temps, éplucher, laver et émincé les légumes

A la fin de la cuisson des haricots blancs (encore durs) écraser l’oignon (auquel vous aurez retiré les clous de girofle), l’ail (remettre le tout dans les haricots) et retirer le bouquet garni. Ajouter le cube de volaille

Ajouter les légumes et le porc, Bien mélanger, ajouter un peu d’eau. Refermer la cocotte et laisser cuire pendant 30mn encore après le sifflement

Le mot en plus…

  • Parfait par les temps qui cours et tout à fait de saison

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