Potage pékinois – de Cooxinelle

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  • 1 litre de bouillon de poule
  • 2 blancs de poulet
  • 1 boîte de Pousses de bambou
  • 8 Champignons noirs ou autres
  • 2 œufs
  • 1 c. à soupe d’édulcorant en poudre
  • ½ c. à café de purée de piment
  • 1 c. à soupe de Maïzena
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 morceau de gingembre frais 2 cm taillé en fines lamelles
  • 4 brins de coriandre ciselée pour la décoration
  • 1 oignon de printemps émincé pour la décoration

1/ Si on utilise des champignons noirs, les faire tremper dans de l’eau tiède. Ensuite, les presser pour les égoutter, et les couper en lamelles.
2/ Faire cuire les blancs de poulet dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes ou à la
vapeur, et les tailler en fines lamelles.
3/ Casser ensuite les œufs dans un bol et battre légèrement.
4/ Délayer la fécule dans un peu d’eau froide.
5/ Porter le bouillon à ébullition et verser la fécule délayée. Bien mélanger avec un fouet et
incorporer dans l’ordre toujours en fouettant : les œufs battus, l’édulcorant, la Sauce Soja, la
Purée de Piment, les Pousses de Bambou lavés et coupés en fin bâtonnets, le gingembre, les Champignons Noirs, le vinaigre, le poulet taillé en fines lamelles. Laisser chauffer sur feu doux en
remuant de temps en temps pendant 5 minutes.

Servir chaud dans des bols. Parsemer de feuilles de coriandre et d’oignon du printemps émincé.

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