Poireaux à la béchamel

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Pour 3 personnes:

  • 1kg de poireaux surgelé
  • 300g de dès de jambon
  • 1 à 2 cs de maïzena
  • un peu de lait écrémé
  • 1 oignon, ail émincé, sel, poivre, muscade
  • gruyère allégé (facultatif)

Dans une casserole, faire revenir les poireaux gelés, épices et aromates

Ajouter le jambon puis la maïzena et verser le lait petit a petit, autant que vous aimez la sauce liquide ou plus épaisse

Ajouter du gruyère éventuellement dedans ou dessus dans un plat allant au four pour gratiner le plat

Ma note dukanienne: c’est normalement la farce d’une tarte aux poireaux. Un régal

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2 commentaires

  1. frammboiz
    Le 14 septembre 2010

    Cette recette est tellement bonne, qu’elle devrait etre interdit par la loi lol, et hop une superbe idée pour ce soir, moi je rajouterais ma pointe de noix de muscade, en souvenirs de mes anciennes béchamels bien lourde. Et le plat tel quel est pour combien de personnes si on le fait sans accompagnement ? Merci Miss Souba.

    Répondre
    • Le 14 septembre 2010

      exacte la muscade c’est top mais monsieur n’aime pas la sentir donc pas mis ici. Sinon ce plat a été servi pour 3 personnes, le kilo de poireaux diminue tellement a la cuisson qu’il faut pas hésiter a mettre tout le sachet

      Répondre

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