Pâte à pizza semi-complète

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  • 350 g de farine de blé
  • 150g de farine complète
  • 25 cl d’eau
  • 1 cc de sel
  • 2 cs d’huile d’olive
  • 20 g de levure de boulanger fraîche

Dans une casserole faire chauffer un peu d’eau (sans la faire bouillir) et faire fondre la levure

Préchauffer le four à 45°C et éteindre dès que c’est chaud

Verser la farine dans un saladier, y creuser un puits et ajouter l’eau et sel. Commencer le mélange à la spatule en ajoutant l’huile d’olive et la levure, puis finir à la main en malaxant pour obtenir une pâte homogène

Couvrir votre saladier et mettez le au four pendant 1 h environ, le temps que la pâte double de volume

Pétrir à nouveau puis étaler la pâte sur une plaque de cuisson siliconée et laisser reposer 30mn supplémentaire puis garnir selon votre gout…

Le mot en plus

  • Vous n’avez pas de levure de boulanger fraiche? Personnellement c’est celle que je préfère mais chacun son truc ou on n’en a pas toujours sous la main. Si vous avez de la levure déshydratée, remplacez là par 10 g
  • Si la pâte est trop sèche, ajouter d’eau au fur et à mesure. Attention, la pâte ne doit pas être mouillée!! Sinon ajoutez un peu de farine de blé
  • Merci à mon partenaire pour son huile d’olive Terre2Crète
  • Je me suis inspirée de la recette d’Annie

 

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2 commentaires

  1. Sylvie
    Le 21 août 2013

    Bonjour, j’ai l’habitude de réaliser mes pizzas du dimanche en utilisant cette recette http://www.pate-a-pizza.com/ . J’ai bien votre également votre recette, mais pourriez vous me dire ce qu’apporte de plus la farine complète dans la confection d’une pizza ? Elle monte aussi facilement qu’une recette classique. Merci par avance, il me tarde d’essayer !

    Répondre
    • Le 21 août 2013

      La farine complète apporte uniquement des fibres en plus dans la confection de la pâte. Elle ne monte pas aussi facilement que la farine classique, bien au contraire. C’est pour cela que souvent elle complète la farine classique, sans être dominante, pour garder les possibilités que donne la farine classique, comme gonfler par exemple
      J’espère que j’ai pu répondre à tes interrogations Sylvie

      Répondre

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