Panna cotta à la vanille et sirop de framboise – de Juland

6 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

  • 12 cl de lait écrémé
  • 12 cl de crème fraîche liquide à 3 ou 4% de MG.
  • 2 sticks de canderel vanilla (ou 1 CC d’hermesetas + arôme vanille).
  • 1 gramme d’Agar-agar
  • Sirop de framboise ou grenadine à 0% (ou autre parfum).

Faire cuire le lait et la crème avec l’édulcorant.
Dès la première ébullition, ajouter l’agar agar en le diluant bien.
Faire chauffer encore 1 minute.
Enlever du feu et verser dans des moules en silicone ou dans des verrines.

Laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.

Démouler au moment de servir, poser sur une assiette et verser un peu de sirop de framboise sur le dessus.

Sa note dukanienne : ne pas mettre trop d’édulcorant dans la préparation car le sirop a déjà un goût fort sucré.
En revanche, pour les personnes en consolidation qui désirent mettre un vrai coulis de fruit frais, il est recommandé de mettre un peu plus d’édulcorant dans la préparation.

Merci Juland, pleins d’autres recettes sur son blog

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Flan choco au tofu – de Louloupi
Crumble cannelle / vanille – de Juland »

6 commentaires

  1. Le 29 juin 2010

    cela me parait délicieux par contre je ne savais pas qu’il été possible de consommer des sirop 0 %

    Répondre
    • Le 29 juin 2010

      si si les sirop 0% sont autorisé, va voir l’article “garde manger de la dukanienne” ya tout de meme une quantité a respecté me semble t il

      Répondre
  2. Le 29 juin 2010

    hummmmmmmmmmmmmmmm !!! que ça a l’air bon !!!!!

    Répondre
  3. poussin
    Le 28 juillet 2010

    on peut faire combien de ramequins avec cette recette ?

    Répondre
    • Le 29 juillet 2010

      Pour 8 personnes a raison de 2 tolérés/personnes. Possibilité de remplacer la creme par du fromage blanc ou petit suisse par exemple et d’ajouter l’arome creme et là tu pourras tout manger ^^ ou de diviser les quantités, par exemple 6 cl de creme allégé et 6 cl de fromage blanc et là ca sera pour 4 personnes avec 2 tolérés/personnes

      Répondre
  4. poussin
    Le 29 juillet 2010

    Merci de ta réponse, je vais essayer rapidement

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr