Pain dukan en MAP

PA
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pain dukan MAP

Tout simplement les mêmes ingrédients d’un pain de mie dukan mais la levure chimique sera remplacée par de la levure pour MAP

Pour 6 portions

Mettre les ingrédients dans l’ordre suivant : fromage blanc, œufs, le sel, les sons mixés et la levure et mettre sur une cuisson rapide en mode doré

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Le mot en plus…

  • Vous allez me dire que ce n’est que le Pain de mie DUKAN cuit dans une MAP et non au micro-onde mais honnêtement je trouve que là on peut parler de pain et bien de Pain de mie dans le cas de la cuisson au micro-onde. Testez ! Et dites moi à votre tour ce que vous en avez pensé et surtout si vous sentez une différence ^^ On aurait dit carrément du pain complet…
  • Se conserve très bien au frigo.
  • Régime Dukan : J’en ai pour 6 jours et plus besoin d’en faire cuire pour la semaine.
  • Régime Montignac : Faites vous plaisir ce pain est d’IG de 15

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124 commentaires

  1. chrichri
    Le 13 avril 2011

    je vais tester ce pain cette semaine.j’ai de la levure chimique speciale MAP, est ce que c’est bien ce qu’il faut utiliser ou une autre?
    merci miss souba pour tes idées!

    Répondre
    • Le 15 avril 2011

      Bonjour Chrichri, oui tu peux, ou meme je dirai, il faut, utiliser la levure special MAP
      Reviens nous dire ce que tu en as pensé ^^ Et oublie pas de diviser ton pain pour ne pas tout manger 😉

      Répondre
  2. chrichri
    Le 15 avril 2011

    ok merci beaucoup pour la réponse miss souba, je vais l’essayer de suite.
    J’espère réussir autant que vous toutes, je vous dirais ce que ça a donné!j’ai une furieuse envie de pain!!!

    Répondre
  3. chrichri
    Le 15 avril 2011

    voila! c’est fait! réussi, bien doré, pas humide, je l’aiquand même passé quelques secondes au gril pain.parfait!
    j’ai égoutté 4 cuillère de fromage blanc et rajouté 2 cuillère de petit suisse, j’ai mis 2 sachets de levure spéciale MAP, un régal! j’aurais pensé qu’il aurait énormément monté avec 2 sachets mais bon c’était bien ,a peu près 6 cm.

    Je le referais, c’est sûr!Merci, merci!

    Répondre
    • Le 15 avril 2011

      Super Chrichri! Ravie que ca t’ai plu

      Répondre
    • Le 3 mai 2011

      bonjour, j’apprécie grandement cette recette avec la levure boulangère,car ,j’ai une gastrite et cela passe beaucoup que la levure chimique!

      J’en ai mis un à cuire avec arome beurre,on verra çà demain matin!biz

      Répondre
    • nouchous
      Le 15 juin 2011

      Bonjour, pour que votre pain gonfle un peu plus, vous pouvez utiliser de la gomme de guar (magasin bio), c’est un produit sans gluten qu’on ajoute à la farine (sans gluten) pour qu’elle gonfle plus 😉 cela agit de la même façon que sur la farine, bien gonflé et moelleux.
      A tester vraiment, moi j’ai fait tous les 2 jours car à la maison, tout le monde l’adore, le matin, à 16H et pour les sandwichs c’est parfait!

      Répondre
      • Le 15 juin 2011

        Merci pour l’astuce Nouchous

        Répondre
      • laseynoise
        Le 27 juin 2011

        Bonjour et merci pour la gomme de guar mais en quelle quantité svp ?

        Répondre
        • Le 27 juin 2011

          Concernant les doses Laseynoise: reportez vous à la notice d’utilisation

          Répondre
  4. nes
    Le 31 octobre 2011

    bonjour!
    mes ingrédients dans la map sont liquides, ils ne forment pas une pâte homogène, est-ce normal? ( j’ai suivi la recette à la lettre)
    merci

    Répondre
    • Le 2 novembre 2011

      Je ne sais pas si tu as fini par faire ton pain mais oui la consistance de la pâte est plutôt liquide mais à la fin tout est normal et assez compacte Nes 😉

      Répondre
  5. Glagla
    Le 29 novembre 2011

    Bonjour,

    Peut on faire ce pain au four ?
    Je n ai pas de MAP !!!

    Merci

    Répondre
    • Le 30 novembre 2011

      Oui celà a deja été testé, c’est sans probleme Glagla

      Répondre
  6. SECCO
    Le 18 janvier 2012

    Pas franchement chrono … a cause surtout du fromage blanc …
    moi je prefere un vrai pain aux son d’avoine :

    Pour 8 petites Baguettes au son d’avoine

    Ingrédients :

    250 ml d’eau
    1cc sel
    250 g de farine
    120 gr de son d’avoine
    1 cc de levure sèche

    au four 30mn à 170°C ou voir avec votre MAP

    Répondre
    • Le 18 janvier 2012

      O_o très bonne remarque Secco, j’avais même pas fait attention ^^ Si tu m’envoies une photo de ton pain, je pourrais mettre la recette sur le blog 😉 J’ai corrigé la recette et merci pour la remarque

      Répondre
  7. Miss Emma
    Le 22 février 2012

    Bonjour Miss Souba,

    N’aimant pas du tout la galette, j’ai essayé ta recette de pain avec la MAP. Mais, je suis assez surprise car mon pain est loin d’être aussi gonflé que le tien et pourtant j’ai suivi à la lettre ta recette.
    Que faire?
    Merci

    Répondre
    • Le 23 février 2012

      Très honnêtement je ne suis pas sur que le pain gonfle plus que ça, il s’agit de son et sans farine de blé et bien la pâte reste lourde et à donc du mal a levé
      Peut être que nos cuves sont simplement de taille différente, je ne pourrais pas te dire
      Mais dis moi, comment as tu trouvé le pain? ^^ c’est ça le plus important, en faite ^^

      Répondre
  8. Morgane
    Le 2 mai 2012

    Bonjour à toutes ! D’abord, merci beaucoup pour toutes tes recettes, c’est super!

    Peut-on consommer ce pain en CROISIERE ?

    Merci

    Répondre
    • Le 6 mai 2012

      Bonjour Morgane, c’est une recette faisable dès la phase 1 du régime alors fais toi plaisir mais n’oublie pas de rationner 😉

      Répondre
  9. Mly
    Le 2 juillet 2012

    J’ai teste cette recette aujourd’hui ca m’a donne un pain de 2 cm de hauteur il est resté humide au niveau texture et visuel pas top mais il est bon lol alors je crois que la taille de la cuve y est pour beaucoup quelqu’un a-t-il testé un autre mode de cuisson ou ajouté du protifar ?

    Répondre
  10. eric
    Le 27 novembre 2012

    Bonjour,

    excusez monignorence, mais dans la recette c est quoi :

    cs

    par exemple :

    •6 cs de fromage blanc 0%

    Répondre
    • Le 27 novembre 2012

      Bonjour Eric
      CS = cuillère à soupe
      Au plaisir de te relire

      Répondre
  11. eric
    Le 27 novembre 2012

    Merci,,,, et pour le son avez vous une sugestion ( quel sorte ) , je suis de Québec, canada et je crois que tout vos produits sont de France,,,,

    Éric=)

    Répondre
    • Le 28 novembre 2012

      Quelle type de suggestion souhaites tu Eric? Je pense que tu peux trouver tous les produits au Canada sans problème, principalement le son d’avoine dans une boutique BIO

      Répondre
  12. eric
    Le 7 décembre 2012

    merci,,, je le fait ce soir,,,,

    Répondre
  13. tidane
    Le 11 février 2013

    vraiment très bon merci++++++ je vois mon régime autrement… je préfère 10000 fois le pain à la galette

    Répondre
  14. tidane
    Le 11 février 2013

    mince, je me suis trompée je n’ai pas encore tester celui ci. demain je le ferai.
    je parle plutot du pain de mie au micro onde.

    Répondre
  15. Scateke
    Le 1 mai 2013

    Je viens de goûter ce pain …. et oui çela a bien l’aspect du pain…
    Bien qu’un peu compact……
    Malgré que j’ai mis du sel, il en manque quand même … c’est un peu “fade”….
    MAIS RIEN A VOIR avec le “pain” au micro onde……
    J’ai pu faire de véritables tranches de pain ce qui n’est pas vraiment possible avec celui au MO.
    J’en suis satisfaite….
    J’ai perdu il y a 3 ans 19 kg et malheureusement repris une dizaine depuis donc je me relance …..
    Cela va m’encourager…..
    J’ai toujours plaisir à venir picorer l’une ou l’autre recette sur le site…
    Merci Miss Souba…..

    Répondre
    • Le 2 mai 2013

      Alors n’hésite pas à continuer à picorer ici des recettes Scateke et bonne reprise à toi

      Répondre
  16. gigi07
    Le 9 mai 2013

    Bonjour, je suis du Québec, j’ai fait le pain à la machine à pain. Il est bon mais n’a pas beaucoup levé ce sera difficile de faire un sandwich , c’est quand même mieux que la galette. Je me demandais si ce serait mieux de mettre les oeufs à température pièce, je vais l’essayer la prochaine fois. Aussi il y a une autre raison pourquoi le pain lève moins, c’est parce qu’on ne met pas de sucre et le sucre aide à l’action de la levure boulangère. Encore merci pour cette recette.

    Répondre
    • Le 9 mai 2013

      Mes oeufs ne sont jamais au frigo Gigi07 alors c’est peut être là le souci
      Dans ce pain, il n’y a pas de sucre et comme tu peux le voir, il a bien levé
      Ton fromage blanc était liquide ou épais? Essai d’égoutter ton fromage blanc

      Répondre

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