Pain au protifar et son d’avoine

PA
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pain au protifar

  • 4 cs de protifar
  • 1 portion de son (1cs de blé et 2 cs d’avoine)
  • 1 cc de levure chimique
  • 3 jaune d’oeuf
  • 1 pincée de sel
  • 3 cs de fromage blanc

Mélanger tous les ingrédients et laisser reposer la pate 30mn au frigo

Utiliser le protifar comme de la farine pour faconner vos boules de pain sur le plan de travail et enfourner jusqu’a ce que le pain prenne de la couleur

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Ma note dukanienne: une parmis plusieurs tests de pain au protifar, pour le moment celle qui correspond le plus au resultat recherché mais pas encore ca ^^ Mais on va pas se plaindre, on continu les test pour trouver la solution pour avoir du vrai pain ^^

Sisi25 me faisait remarqué que je n’avais pas parlé du gout: “Effectivement je n’ai pas parlé du gout, je vais rectifié, ca ressemble beaucoup au pain dukan, la mie n’etait pas celle d’un vrai pain donc décu a ce niveau là mais là croute super. Je vais continuer mes tests pain”


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Faites vos achats Gourmands (protifar, cacao, son, édulcorant, aromes…) pour cette recette chez Nature-Labo, en utilisant les codes reduc du blog

 

Nature-labo.com

*** edit du 17/02/2010 *** Mon conseil

« Le protifar est une poudre hyperproteinée autorisé par le Dr Dukan, que tu peux te procurer en pharmacie ou parapharmacie
Je conseille d’appeller plusieurs pharmacie avant de l’acheter pour comparer les prix, on donne l’information sans probleme par telephone
J’ai pu passer comme ca de 35-36€ à la pharmacie en bas de chez moi à 23€ à la pharmacie au centre commercial…Faut pas déconner quand meme… »

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49 commentaires

  1. Le 17 février 2010

    je me demande si cela vient des jaunes d’oeufs?
    quand moi je fais le pain au micro-ondes ,je ne mets que le blanc et ça marche quand même ,pourquoi mets -tu autant d’oeufs et que le jaune???

    Répondre
    • Le 17 février 2010

      c’etait un test, j’ai du m’inspiré d’une autre recette…je me souviens plus. Tu as testé cette recette là uniquement avec le blanc?

      Répondre
  2. Le 17 février 2010

    Coucou,
    C’est de la levure chimique ou boulangère que tu mets dedans?
    Tu as obtenu les deux pains avec la quantité de la recette ou alors tu les as doublés/triplés?
    Merci!

    Répondre
    • Le 17 février 2010

      Ici c’etait de la levure chimique. J’ai obtenu les 2 pains avec les quantités données

      Répondre
  3. lena
    Le 17 février 2010

    re bonjour c est encore moi je n arrive pas a trouver de protifar peux tu me dire stp ou je pourrai en trouver car ici dans ma ville il n y a pas de magasin diététique ou sinon si on peu le remplacer par autre chose merci beaucoup, ton pain me donne vraiment envie je t embrass

    Répondre
    • Le 17 février 2010

      j’ai mis a jour la recette avec un edit pour expliquer ce qu’est le protifar et ou le trouver ^^

      Répondre
  4. la nouille
    Le 17 février 2010

    Bonjour!! je voulais savoir ce qu’était le profitar? merci beaucoup

    Répondre
    • Le 17 février 2010

      Le protifar est une poudre hyperproteinée autorisé par le Dr Dukan, que tu peux te procurer en pharmacie ou parapharmacie

      Répondre
  5. Sissi25
    Le 17 février 2010

    Félicitation pour ton pain !!!
    Il ressemble vraiment à du vrai pain …
    Petite question ??? Tu ne parles pas du gout ??? Ca donne quoi ???
    Merci

    Répondre
    • Le 17 février 2010

      Effectivement je n’ai pas parlé du gout, je vais rectifié, ca ressemble beaucoup au pain dukan, la mie n’etait pas celle d’un vrai pain donc décu a ce niveau là mais là croute super. Je vais continuer mes tests pain

      Répondre
  6. charlotte1967
    Le 17 février 2010

    Bonsoir,
    je voudrais savoir si tu mets la ration compléte de son et de blé ou seulement, 1 cs de son ? Je te remercie, et féliciation car ton pain a l’air bon.

    Répondre
    • Le 17 février 2010

      non non c’est bien une portion de son de que j’utilise, soit 1 cs de blé et 2 cs d’avoine

      Répondre
  7. kikissa
    Le 18 février 2010

    Ouaiiis! Enfin du pain, allez Miss Souba, tous nos espoirs accompagnent tes tests, pourvu que tu tombes sur “THE RECETTE”!
    Merci à toi pour ton blog!

    Répondre
    • Le 18 février 2010

      Je pense qu’il n’y aura pas forcement de protifar dans les prochain tests mais bon je lache pas l’affaire, j’ai d’ailleurs un test a faire ce soir ^^

      Répondre
  8. kikissa
    Le 19 février 2010

    Alors ce test comment ça s’est passé?

    Répondre
    • Le 19 février 2010

      Test raté…disons qu’il va falloir de la maizena a mon avis mais comme je me suis remise a du PA je peux pas tester looool va falloir patienter ^^

      Répondre
  9. Le 24 février 2010

    Je l’ai testé ce midi!
    Alors, niveau aspect et consistance, je le trouve réussi, la croûte est super.
    Niveau goût, un peu fade mangé seul mais avec du camembert ou tartiné avec de la cancoillotte, miam! On dirait presque du vrai.
    Je le referai!

    Répondre
    • Le 24 février 2010

      A mon avis ca manque d’arome de pain grillé par exemple car le gout de protifar reste présent

      Répondre
  10. lesage
    Le 2 mars 2010

    Bonjour,

    Petite question: peut-on mettre de la levure de boulanger à la place de la levure chimique car je n’aime pas le goût de la levure chim….?

    Cordialement

    Lesage Emilie

    Répondre
  11. lesage
    Le 3 mars 2010

    super!!!!
    Merci

    Répondre
  12. sego
    Le 5 mars 2010

    Je voulais juste préciser que le protifar plus est vendu sur le site “www.newpharma.be” à un prix défient toutes concurrences 18,03€ avec les frais de port inclus chez vous en 72h grand max (je travaille en pharmacie et je sais que les prix sont très différents d’une officine à une autre pour le meme produit). J’ai commandé sur ce site c’est via une pharmacie en belgique.J’ai été très satisfaite je tenais à partager cette info ! Comme on dit y’a pas de petites économies!!

    Répondre
    • Le 6 mars 2010

      Merci Sego, j’ajoute cette information là à la recette ^^

      Répondre
  13. NathLy
    Le 10 mars 2010

    Bonjour à tous
    Avant tous bravo pour ton site il est aussi gourmand que tes recettes
    Je me permets de vous laisser ce post concernant le pain
    Hier soir j’ai testé la recette du pain au profitar et grâce à vos commentaire J’ai modifiée cette dernière Cela a donné un résultat surprenant
    J’ai fait ma pâte avec les quantités de la recette indiquée mais j’ai mis 3 blancs d’œufs 1 œuf entier et 2 CàS de lait écrème en poudre, 20 gouttes arôme beurre et1CàC de levure (un p’tit peu bombé) j’ai ajouté des graines de sésame (ça croustille) j’ai fait cuire four 160 ° ( avec les bonnes brioches pour mes fils Grrrrrrrrr)
    Voila ce matin je viens de déjeuner avec mon pain est confiture Rhubarbe du pur bonheur le pain n’a pas durci et n’est pas caoutchouc. Bonne journée a tous

    Répondre
    • Le 10 mars 2010

      Super! Va falloir que je le reste dans ce cas là 😉 Je suis ravie que ca te plaise et surtout moins de jaunes d’oeufs pour sauver notre cholesterol. C’est en alliant nos astuces que l’on fera des recettes sympa ^^ D’ailleurs merci pour vos participations

      Répondre
  14. Vine59
    Le 10 mars 2010

    Sego, le prix que tu donnes est valable pour du protifar en 225 gr… C pas spécialement exceptionnele comme prix… J’en ai eu à 30 euros par mon pharmacien pour 500 gr.Si tu commandes 2 boites, tu n’arrives qu’à 450 gr et tu en as pour 29,16… Je crois que le mieux est de faire le tour des pharmacies, en effet…
    Merci pour la recette Miss Souba, et pour tes conseils NathLy…

    Répondre
    • Le 10 mars 2010

      Alors moi je vois 11.13€ le 225g soit 22.26€ pour 450g sans frais de port (qui sont a 6.90€) soit un peu moins de 30€

      Répondre
  15. NathLy
    Le 10 mars 2010

    Merci pour le post mais c’est grâce à vos commentaires que cette idée est sortie de ma petite tête ( mouai le cervo minci avec le reste des fois lol)
    j’espère vraiment que votre pain sera réussi et très bon Car dans ce régime CA Manqueeeee ^^ le Bon pain du matin.

    Peut on me dire ; si pour le Dudutela il y a des portions à respecter ou pas ? Car j’ai trouvé mon PtiDej journalier pain profitar et Dudutela ( hihihihi) Mais j’ose pas en abuser j’ai plus que 4kg à perdre.

    Répondre
    • Le 11 mars 2010

      Pour le Dudutela tout depend de comment tu le fais, mais la base est neanmoins la meme: du cacao et donc c’est un toléré
      Tu as droit a 2 tolérés par jour donc fait le calcul, si avec 2 cc de cacao = 2 tolérés tu fais du dudutela pour 4 jours, hé bien en réalité par jour tu n’en auras consommé qu’un 1/2 donc abus autorisé 😉

      Répondre
  16. coco
    Le 15 mars 2010

    Bonjour, Pour la cuisson du pain, il n’y a pas d’explication. Combien de temps dans le four et à quelle température. Merci de me répondre. Je voudrais essayer cette recette.

    Répondre
    • Le 15 mars 2010

      Mon four est toujours a 200°C et pour le temps de cuisson désolé mais je le laisse cuire jusqu’a coloration complete du pain (approximativement 15-20mn je pense)

      Répondre
  17. chakim
    Le 21 mars 2010

    il faut que je tente ce pain alors parce que je ne trouve pas de “pain” qui me convienne ! ggggggggggggggrrrrrrrrr ! je ne dois pas être douée !

    Répondre
  18. Doubidouwah
    Le 19 avril 2010

    Ce midi j’ai trouvé 500g de protifar à 17 euros à la Grande pharmacie lyonnaise de… Lyon ! Il ne me reste plus qu’à tester, je ne sais pas trop par quoi commencer, je cherche…

    Répondre
  19. christine
    Le 9 mai 2010

    j’ai fait le pain
    alors il est tout plat je sais pas encore le gout car je viens de le sortir du four et comme j’ai utilisé mon son aujourd’hui ce sera pour demain
    je suis un peu déçu car pas de boule!!!
    de plus j’ai fait la gelée de fruit pas prise grrrrr alors j’ai remis une feuille de gélatine je ne sais pas ce que ça va donner
    il y a une astuce pour que ça prenne mieux
    merci pour la réponse

    Répondre
    • Le 10 mai 2010

      Pour la gélatine, il est indiqué 6 feuilles (de 2g) pour 50 cl de liquide…donc 3 feuilles pour 25 cl et ainsi de suite, regarde si tu as mis assez de gélatine
      Revient nous dire pour le pain

      Répondre
  20. Tam9
    Le 13 mai 2010

    Merci!!! J’ai testé en m’inspirant du com de NathLy , mais je n’ai mis que 3 blancs d’oeufs (la 2ème fois). du coup je suis ravie d’avoir enfin du pain à déguster avec mon carré frais, avec ma sauce tomate en PL. J’ai même rajouté du rapé de jambon pour donner l’impression de manger du pain au lard.
    Merci merci merci pour ton site

    Répondre
  21. christine
    Le 13 mai 2010

    pour la gelèe de fruit pas mangeable j’ai mis 2 feuilles de géllatine pour 1 demi tasse de liquide . en fait je pense que j’étais trop pressée de la voir prendre donc je vais reessayer

    pour le pain ça n’a pas ressemblé à du pain ça a fait des galettes mais le gout pas mauvais alors à réessayer aussi

    pour la gelée aux aromes es ce que c’est bon avec des aromes et combien on met de bouchon ou de cuillère es ce que quelqu’un a essayé
    merci de me dire et bravo pour ce site trop bien!!!!

    Répondre
    • Le 13 mai 2010

      De nouveaux essais en perspectives 😉

      Pour la gelée aux aromes, j’ai pas testé, mais tout depend de l’arome, il faut que tu gouttes au fur et a mesure, c’est a dire qu’avec un arome Patiwizz la quantité ne sera pas forcement la meme que pour un arome “Aromes et nature” etc etc… mesure au fur et a mesure

      Répondre
  22. Nena27
    Le 20 juin 2010

    Bonjour a toutes,
    bravo pour ce délicieux site, mine inespérée de superbes recettes.
    Pour ma part j’ai commencé dukan depuis 3 semaines et tout se passe super bien.
    J’ ai failli craquer car je suis grande amatrice de pain et la recette dukan m’ a laissée frutrée.
    Je l’ ai donc travaillée et voici ma recette qui me satisfait pleinement que se soit visuellement ou gustativement :
    a la recette de base du dr dukan que je multiplie par 4 ( mon mari le fait avec moi ! ) ( donc un pain pour 2 pour 2 jours !!), je rajoute :
    1 demie cc de bicarbonate ( pour la couleur ça brunit un peu)
    1 demie cc de levure
    1 demie cc de levure du boulanger en billes que je dissous dans un tout petit peu de lait
    je rajoute tout ça dans le mélange sons œufs fromage blanc
    dans un moule a cake silicone
    35 minutes a 200 degrés ( en l’ayant enlevé du moule environ 10 minutes avant la fin de cuisson pour le côté croustillant
    et …. Et ….
    Mie alvéolée, couleur brune et beaciup moins ” mouillé”
    essayez !
    Bon courage
    et encore merci pour le blog
    bises
    Un

    Répondre
  23. chakim
    Le 20 juin 2010

    alors moi je veux bien servir de cobaye !
    non je plaisante, je vais essayer aussi et je te dirais !

    Répondre
  24. nena27
    Le 3 juillet 2010

    J’en ai profité de refaire la recette pour la prendre en photo
    voici le lien pour le voir.

    http://picasaweb.google.fr/lh/photo/VpbPAXozYDmvsUJkFu3AK6vIWlHDRLzjslqPCNKLn0c?feat=directlink

    il faut le goûter…

    Répondre
  25. olivia
    Le 30 octobre 2010

    ça doit cuire combien de temps????

    Répondre
    • Le 30 octobre 2010

      j’ai laissé cuire jusqu’a coloration, tu peux piquer le pain aussi si le couteau sort propre c’est que c’est bon

      Répondre
  26. Le 5 mai 2011

    On met aussi le protifar pour mélenger ou on l’utiliser que pour façonner le pain ? Biz

    Répondre
    • Le 5 mai 2011

      le protifar c’est pour la préparation, tu ajoutes un peu de protifar en plus pour façonner le pain

      Répondre
      • Saphia
        Le 22 mars 2013

        Moi je l ait essaier à plusieurs fois et avec ces mesures j ai um petit pain et comment il y a la limite dans les sons et le protifar c est domage il et bom!!! Si vous avez um recette sans les tolérés dite moi merci les filles….

        Répondre

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