Les pocheuses à oeufs en silicone {test matos}

6 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Positionner une des 2 pocheuses sur le bord de la casserole et remplir d’eau jusqu’à dépassement de 1 à 2 cm au dessus de la cuillère de la pocheuse

Retirer la pocheuse, ajouter le vinaigre et faire bouillir l’eau jusqu’à ébullition

Baisser alors le feu pour obtenir un frémissement régulier et immerger les pocheuses

Casser délicatement l’oeuf au dessus de la pocheuse. Le blanc va coaguler au contact de l’eau.

  • Cuire 4 à 5mn pour un oeuf poché
  • Cuire 7 à 8mn pour un oeuf mollet

Sortir les pocheuses et les déposer dans un bain d’eau froide, pour stopper la cuisson et rincer le vinaigre

Égoutter et démouler délicatement. Utiliser une cuillère ou un petit couteau plat en cas de difficulté à démouler l’oeuf

Le mot en plus…

  • Ne faite pas comme écrit sur la boite, ou j’ai rien compris lol c’est à dire de casser l’oeuf dans la pocheuse avant de la plonger. Perso le blanc a coulé à travers. Résultat, précipitation et pocheuse lâchée dans l’eau ^^ (photo ci dessous)
  • Parlons peu, parlons bien, c’est super pratique car ça évite d’avoir un oeuf avec le blanc filamenteux dans tous les sens et beaucoup plus joli à présenter si vous avez des invités
  • Mon oeuf poché est posé sur mon Daal Palak: épinards aux lentilles à l’indienne

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Gratin de maïs doux et Parmigiano Reggiano d’Alain Passard
Citron confit express au micro-onde »

6 commentaires

  1. chakim
    Le 19 juillet 2012

    hum çà a l’air intéressant !

    Répondre
  2. Le 19 juillet 2012

    Merci pour le partage! Bonne soirée.

    Répondre
  3. chris 06
    Le 24 janvier 2013

    Bonjour gentille amie
    Je te suis toujours aussi fidèle, et j’avoue que c’est plus que souvent que je viens te voler des recettes.
    J’ai gardé des principes de la chrono,et j’essaie d’appliquer les Indices Glycémiques Bas.
    Ce n’est pas toujours facile, vu mes intestins fragiles, mais il faut y arriver;
    Pour le moment, pas de résultats mais tu m’as appris la patience;et toi,que deviens-tu???
    Ton blog est plus qu’agréable, car chacune trouve chaussure à son pied.
    Encore MERCI MERCI pour ce très beau travail.
    Étant donné, que je viens tout juste de récupérer mon ordi(3 semaines sans),de gros soucis, pertes de dossiers etc ,je suis donc, dans l’ignorance,de savoir si tu as reçu mes vœux que j’avais formulés pour toi et ceux que tu aimes.
    Le plus important pour moi, c’est de te prouver ,que tu es dans mes pensées.
    J’espère que tu as attaqué l’année d’une manière agréable et que tu ne subit pas trop de désagréments avec ce mauvais temps. Je t’embrasse bien affectueusement Chris 06

    Répondre
    • Le 24 janvier 2013

      Coucou Christiane
      Ici tout va bien et je suis ravie de voir que ça va également pour toi même si pour le moment pas de résultat mais tu constateras également, qu’il n’y a pas de prise, ce qui n’est pas négligeable, n’est ce pas? ^^
      Coté blog, j’essaie de faire de mon mieux pour qu’il soit accessible au plus grand nombre ^^
      Bonne année également à toi et au tien (on est le 24 janvier, on peut encore se le souhaiter lol)

      Répondre
  4. Dolly
    Le 23 février 2015

    De tous, votre blog reste mon préféré, régime commencé le 18 décembre 2014, j’ai déjà a ce jour, perdu 17 kilos ( j’avais pris 36 kilos en un an suite a la perte de ma meilleure amie survenue le 13 décembre 2013).
    Reste plus qu’a allègrement continuer, mais avec vos top recettes, je gage que j’y parviendrais les doigts dans l’nez 😉

    Répondre
    • Le 4 mars 2015

      Je suis persuadée que vous y arriverez Dolly. Bon courage pour la suite

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr