Moelleux aux agrumes – de Juland

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Pour le moelleux :

  • 6 CS son d’avoine.
  • 6 CS de lait écrémé en poudre.
  • 4 œufs
  • 3 CS de fromage blanc 0%
  • Un yaourt 0% aromatisé au citron (type sveltesse ou carrefour light).
  • 2 gouttes d’arôme citron
  • 2 CS d’édulcorant
  • 1 sachet de levure chimique.

Pour la ganache :

  • 8 CS de lait écrémé en poudre (finement mixé)
  • 3 CS de lait écrémé liquide.
  • 5 goûttes d’arôme citron
  • 1 CS d’édulcorant en poudre
  • En option : une pincée de colorant alimentaire jaune.

Le moelleux : Mélanger tous les ingrédients dans un saladier.
La ganache : Mélanger tous les ingrédients dans un bol.

Poser du papier sulfurisé sur des cercles de cuisson avant d’y verser la préparation.
Cuire au four 25 min à 180°.

Démouler les moelleux et les couper en 2 de manière horizontale.
Sur une moitié, déposer 1 CS de ganache et refermer le moelleux avec la deuxième moitié.

Saupoudrer le moelleux d’édulcorant en poudre avant de servir.
Egalement possible et tout aussi bon avec un arôme orange.

Merci Juland, pleins d’autres recettes sur son blog

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2 commentaires

  1. uppm
    Le 22 juillet 2010

    c’est normal que la pâte du moelleux soit liquide comme une pate à cxreèpe

    Répondre
    • Le 22 juillet 2010

      je n’ai pas testé cette recette là mais c’est peut etre possible a la cuisson ca devrait s’arranger, tu nous tiens au courant?

      Répondre

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