Loukoum dukan

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  • édulcorant en poudre ou liquide (pour la préparation)
  • 1 cc d’Agar-agar (plus ou moins bombée selon si vous les aimez ferme ou moelleux)
  • 20 cl d’eau
  • 5 cl d’eau de rose ou de fleur d’oranger (facultatif)
  • colorant de votre choix
  • maïzena et édulcorant impérativement en poudre pour le glacage
  • huile de paraffine (si vous n’avez pas de moule silicone)

Mélanger l’agar agar avec l’édulcorant, l’eau et colorant dans une casserole et porter la préparation à ébullition quelques minutes et éteindre.

Pendant ce temps, huiler a l’aide d’un sopalin à l’huile de paraffine un moule ou utiliser simplement un petit moule en silicone (de type moule a cake par exemple) et verser la préparation

Laisser refroidir. Démouler sur un plan de travail couvert de maïzena. Couper en cubes et laisser sécher toute la nuit

Le lendemain, mettre les cubes, dans un tupperware préalablement rempli d’un mélange maïzena et édulcorant en poudre mixé. Fermer. Secouer. Consommer

Ma note dukanienne: Alors si avec ça vous passez pas un bon ramadan DUKAN ^^ Personnellement je n’ai pas aimé la texture du loukoum mais bon peut être que vous oui, pour moi c’est de la gelée roulée dans de l’édulcorant. Peut être pas assez d’agar agar car ils deviennent humides rapidement. Pour la PA roulée seulement dans l’edulcorant sans maizena

Rouge: colorant rouge et arôme fraise tagada (possibilité de faire avec du sirop grenadine 0% pour avoir a la fois couleur et arôme)

Jaune: colorant jaune et arôme citron meringué (possibilité de faire avec du sirop citron 0%)

Vert: colorant bleu et jaune et arôme pomme verte (possibilité de faire avec du sirop menthe 0%)

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3 commentaires

  1. Juliiie
    Le 30 juillet 2010

    En tous cas, c’est très beau et ça donne envie.

    Répondre
  2. Roukinette
    Le 10 septembre 2010

    Bonjour,

    Cette recette me semble fort sympathique cependant une petite question concernant la mention : “édulcorant en poudre ou liquide (pour la préparation)” en quelle quantité exactement ?

    Merci pour votre réponse.

    Répondre
    • Le 10 septembre 2010

      pas de quantité indiquée car c’est suivant si vous aimez plus ou moins sucré, il faut gouter la préparation, par contre il devra être impérativement compatible la cuisson

      Répondre

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