Le régime “vert” Dukan

4 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Je l’ai découvert le mois dernier dans Santé magazine donc forcément je vous fais un check ici

Il se dit plus vert, plus équilibré et bien entendu plus efficace

Les grands principes:

Toujours nos 4 phases:

  • Attaque: 3 à 5 jours. Protéines animales (viandes maigres, poissons, laitage et produits laitiers 0%) et végétales (tofu, seitan…) dit PA. Minimum 1.5l d’eau pour aider à éliminer
  • Croisière : dure jusqu’à obtention du juste poids en alternant les jours protéines purs pp et les jours protéines + légumes pl
  • Consolidation : 10jours par kilo perdu. Pl continu avec en plus 1 fruit (sauf banane, raisin, cerise) en premier partie puis 2. 2 tranches de pain complet et 40g de fromage (ou 60g pour du allégé). 1 portion de feculent de 220g par semaine puis 2 en 2e partie de votre conso. 1 repas gala par semaine en 1ère partie puis 2. 1journée protéines pures le jeudi
  • Stabilisation: à vie. Des règles à respecter: protéines maigres, légumes, peu de matières grasses, féculents et fruits. Ne pas se resservir. 3CS de son d’avoine par jour. 20mn minimum de marche par jour.1jour pp par semaine

Ce qui a changé… 

Pour moi presque rien de nouveau, à part l’huile car les protéines végétaux étaient déjà autorisées dans la formule originale
Moins mise en avant, elle l’est plus dans cette méthode, qui pour moi, s’adresse plus particulièrement aux végétariens ou végétaliens (tofu, konjac, seitan…)

Dans tous les cas, avant de vous lancez dans la méthode, vérifiez auprès de votre médecin que vous n’avez pas de problème rénal, ni aucunes autres contre indication pour suivre ce régime

Les protéines végétales: tofu, seitan, tempeh, que les végétaRien ajouteront à leurs oeufs et laitages

Nouveautés:

  • Les végétaLiens, en plus des protéines végétales peuvent ajouter 50g de céréales parmi les pâtes a blé dur de préférence complète, la semoule, blé, riz sauvage, quinoa, et 50g de légumineuses tel que les lentilles, pois chiches, fèves, haricots blancs, rouge, noirs, a leur repas
  • 1cc d’huile et 1cc rase de grains de lin (brunes ou dorées)
  • Variation des édulcorants: aspartham, saccharine, stevia, sucralose… (je ne savais pas que c’était pas déjà autorisé)
  • Les arômes (j’vois pas la nouveauté ici)

Les aliments à ne pas oublier… les incontournables

  • Le konjac est révélé comme l’aliment révolutionnaire mas connu depuis des années sur la blogosphère: rassasiant il gonfle dans l’estomac, sans calories et riche en fibre. Consommable des la phase 1, se déguste comme des pâtes

Recette ici et

  • Le son d’avoine: Comme le konjac, il a un effet rassasiant en se gonflant d’eau dans l’estomac, riche en fibres, notamment en beta-glucanes. Il participe a la régulation du cholestérol et réduit la quantité bde calories de 5% dans l’instestin a cause de sa viscosite, qui se lie aux aliments décomposes et les empêche de passer dans le sang

Proportions:

  • Attaque: 1.5 cs
  • Croisière: 2
  • Conso: 2.5
  • Stab: 3

Ne pas dépasser cette dose max.

Idée recette ici

Trucs et astuces à respectez durant la phase 4:

  • Consommer les fruits plutôt en fin de repas, la vitesse de pénétration du sucre dans le sang est ralentie, il est donc moins stocké dans l’organisme
  • Manger le pain plutôt le matin, qui fournira l’énergie nécessaire jusqu’au déjeuner. De plus les fibres rassasient et favorisent le transit
  • Préférez le fromage a pâtes molle, moins salés, moins fermentés, ils excitent moins l’appétit
  • Cuisez vos pâtes al dente et privilégiez les complets. Manger le soir, ils aident a dormir
  • Gala: 1entrée + 1plat + 1dessert + 1verre de vin

Nouvelles idées, nouveau livre

Ma conclusion…

  • Pour moi rien de nouveau à part un peu d’huile, un peu de graines de lin
  • A mon avis cette nouvelle version s’adresse principalement aux vegetaLiens

Et vous, vous en pensez quoi de cette nouvelle version?

 

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Gâteau au lait concentré au citron et pavot
Magret de canard séché »

4 commentaires

  1. Le 26 juin 2012

    Bonjour,

    Je commence à faire le régime dukan que m a conseillé une copine.
    En faite je ne veux pas perdre beaucoup seulement 3 ou 4 kilos de trop.
    Je vais me marié et j ai prit quelques kilos et mon essayage de robe approche.

    Pas mal de personnes de mon entourage ont fait ce régime est sa a toujours été super pas faim et résultats.

    Alors je pensais faire 3 jours de PP et 1 semaine de PL.
    mais après je ne sais pas comment ça fonctionne pour la phase de stabilisation.

    Est ce que quelqu’un peu m aider
    et est- ce que c’est vrai ce que j’ai trouvé sur le Dr Dukan sur plusieurs sites : http://tinyurl.com/77aamnf

    Répondre
  2. Isa
    Le 3 février 2014

    Bonjour,
    Je voudrais savoir , par rapport aux prot végétales, les lentilles etc.. peuvent=elles consommées en PA ? Merci Isa

    Répondre
    • Le 4 février 2014

      Effectivement il se n’étais pas précisé Isa, mais je pense que c’est à partir de la phase 2

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr