Gâteau aux carottes – de Lyz

Aucun commentaire »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)


Pour une portion:

  • 1 carotte cuite écrasée à la fourchette (pour la texture)
  • 1 œuf
  • 1 CS de fromage blanc
  • 2 CS de son d’avoine
  • 1 CS de son de blé
  • 1 CS d’édulcorant
  • 1 CC de levure chimique
  • 1 pincée de cannelle (optionnel)
  • 1 CC d’extrait d’amandes (optionnel)

Mélanger le tout, la pâte doit être un peu ferme (vous pouvez réduire la quantité de fromage blanc ou bien ajouter du lait écrémé en poudre). Cuisiner dans un petit moule au micro-ondes 800w pendant 4 minutes; au four traditionnel il faut compter 20 min ‘a 210.

Sa note dukanienne: Servir avec un coulis prépare avec 1 CS de fromage blanc plus 1 CS d’édulcorant.

Variations possibles : utiliser les saveurs vanille ou fleur d’oranger, ou noisette ; ajouter une CC de chocolat en poudre degraissé (toleré)

On peut aussi utiliser une carotte crue râpée, mais si la pâte tend à rester plus liquide, donc il faut réduire un peu la dose de fromage blanc…

Merci Liz pour la recette, merci Lynou de me l’avoir proposer

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Poêlée de tofu et steack haché façon risotto – de Delices Cookie’s
cuisse de dinde au paprika cuit en papilotte (sac de cuisson au micro-onde) – de Mimi »

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr