Galettes de pommes de terre gaufrées

Conso
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Ça fait plus d’un mois que j’ai une recette à faire avec une gaufre sauf que je n’ai pas d’appareil à gaufres! Pourquoi j’en achète pas? Tout simplement parce qu’à chaque fois que je fais des gaufre y’en a partout donc c’est un appareil banni de chez moi… Ouais mais sauf que là, j’aurai bien aimé.

Du coup j’ai fait le tour de la famille, amis, et même collègue pour avoir le césar… Sauf que je voulais l’appareil à gaufres en forme de fleur (oui je sais, je suis reloue) et que mon collègue n’avait que l’appareil traditionnel, carré.

Pour ma recette, ça sera donc pour une autre fois, mais j’en profite pour tester tout de meme une ou deux autres, en attendant de trouver le fameux gaufrier

Et là je pense gaufres aux pommes de terre, avec plein de fromage pour mes amis, qui font la chrononutrition

 

Pour 6-8 gaufres:

250g de pommes de terre, crues et râpées
50g de farine
1 cs d’huile
50 gr de fromage râpé
1 oeuf
feuilles de coriandre, ciselées
125 ml de lait écrémé
7gr de levure
sel

Mélanger tous les ingrédients

Préchauffer le gaufrier et faire les gaufres.

Il faudra environ 6mn pour faire une gaufre. Tant qu’elle ne se décolle pas du gaufrier c’est qu’elles ne sont pas encore assez cuitent.

Le mot en plus…

 

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5 commentaires

  1. Le 23 mai 2013

    Sympa ces gaufres de pomme de terre…

    Répondre
    • Le 23 mai 2013

      Rooooh il est devenu magnifique ton blog! Ça se voit que ça fait longtemps que je n’étais pas venu depuis ton changement de nom ^^

      Répondre
  2. Le 23 mai 2013

    Ganm gnam !!!

    Répondre
  3. Beauchamp Jeanine
    Le 2 mars 2014

    Bonjour, le lait écrémé n’est absolument pas chrono, il fait que cette recette reste exceptionnelle

    Répondre
    • Le 4 mars 2014

      Exacte, j’en prenais au départ dans mes quiches, c’est après que j’ai remplacé par de la crème.
      Du coup j’ai modifié ma remarque de fin Jeanine
      Merci de m’avoir signaler mon erreur

      Répondre

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