Fajitas, nachos & guacamole sans avocat {sans gluten/sans lactose}

Conso
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J’ai fait des tortillas il y a quelques temps, les premières étaient très sèches et cassables, c’est là que j’ai pensé au nachos. Les suivantes plus souples, après avoir pris le coup de main, j’ai donc pu faire les fajitas.
Y’avait plus qu’à préparer les garnitures et les sauces pour accompagner tout ca
Pour 4-5 tortillas (selon la taille):
100g de farine de maïs
66g de mix pâtissier n°1 sans gluten
133g  d’eau
1 cs d’huile d’olive
sel
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Faire cuire 2 galettes sèchement, normalement ça sera les 2 premières, le temps de pendre la mains pour bien faire les tortillas souples. Réserver

 

Guacamole sans avocat:

1 mini boite de flageolet, égoutté
1 petite tomate
1 petit oignon blanc
quelques branches de persil
sel, poivre

Mixer tous les ingrédients

La salsa

2 poivrons verts, coupés en morceaux
1 petite boite de tomates pelées concassées
1 ou 2 oignons, en morceaux
sel, poivre
une pincée de piment de Cayenne

Mettre tous les ingrédients dans une casserole et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait réduite. Réserver.

Préparation du poulet:

du blancs de poulet

Coupez les blancs de poulet en lanières, faire revenir le poulet dans un filet d’huile. Réserver.

 Au moment du repas :

  • Casser les tortillas sèches réserver pour les nachos et présenter les avec le guacamole, en attendant les fajitas
  • Tiédir les Fajitas sur une assiette posée sur une casserole d’eau bouillante.
  • Réchauffez la salsa à feu doux et le poulet
  • Présenter le tout, dans des récipients réciproques

A table, chacun garnira sa fajita


Le mot en plus…

  • Un guacamole moins gras que l’original par l’absence d’avocat mais aussi bas en IG que son prédécesseur
  • Je vous avais déjà proposé le guacamole de haricots verts qui est diététiquement plus accessible pour certains
  • Vous pouvez compléter vos fajitas d’une feuille de salade, du tabasco, de la crème fraîche, du fromage râpé… et vous pouvez également accompagner avec du riz blanc, des haricots rouges.
  • Recette adaptée (guacamole) pour les régimes IG bas, Montignac, sans gluten, sans lactose
  • Recette inspiré de A ma facon

 

 

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1 commentaire

  1. Le 27 septembre 2013

    Miam j’en ferais bien mon déjeuner, j’ai faim !

    Répondre

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