Crêpes au lait écrémé

PA
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Pour 2 crepes:

  • 1 oeuf (avec ou sans le jaune, au choix)
  • 2 cs de lait écrémé en poudre
  • 1 cs de lait écrémé

Pour une crêpe sucrée, ajouter :

  • 1 cc d’édulcorant à cuisson
  • 1 cc d’arôme crêpe

Pour une crêpe salée, ajouter:

  • une pincée de sel

Pour 6-7 crêpes:

  • 3 oeufs + 2 blancs d’oeufs
  • 10 cs de lait écrémé en poudre
  • 1 cs de lait écrémé

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Le mot en plus…

  • Salée fourrée au saumon…gratinée…sucrée avec du Dudutella #1 ou à la confiture de lait…Un peu seche a la sortie de cuisson mais se mange très bien quand même. Une cuisson peut être un peu trop forte
  • Trucs & Astuces: Pour le coté sec de la crêpe, j’ai mis les crêpes sur une grille dans le four, les unes sur les autres, ça les a rendu plus molles, du a l’humidité du four provoqué par la chaleur des crêpes
  • N’oubliez pas de lire les commentaires, on y trouve pleins de trucs et astuces

 

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44 commentaires

  1. doubidouwah
    Le 18 novembre 2009

    Ah mes commentaires ne marchaient pas parce que je ne mettais pas mon adresse email, je viens de m’en rendre compte… Je disais donc que c’était tout simplement génial d’avoir une recette sans son et sans maizena, qu’on peut garder alors pour d’autres plats, c super ! je l’adopte !

    Répondre
  2. laetiel
    Le 18 novembre 2009

    mesure
    salut

    super ton site, je vais renouveler ma gamme de recettes grâce à toi!
    par contre je ne comprends pas les mesures entre 2 et 6 crêpes… si tu gardes toujours 1cs de lait en poudre, en augmentant le reste, ça me parait bizarre… la texture est la même? j’aurais tout multiplier par 3, mais je vois que toi non et je suis un peu paumée. peux tu m’eclairer avant que je me lance?
    merciiiiiiiii

    Répondre
    • Le 18 novembre 2009

      salut, comme tu as pu remarqué au niveau des oeuf, pareil, il n’y a pas autant de jaune, c’est le lait en poudre qui est le plus important, au contact des oeuf, il va se dissoudre et le lait juste rendre liquide la préparation. Tu me diras ce que ca a donné 😉

      Répondre
  3. séverine
    Le 7 janvier 2010

    Je pense que ces crepes vont devenir “mes meilleurs amis”, j’avoue que c’est sec mais ça calle bien et au lieu de manger n’importe quoi par manque de temps pour la cuisine, ça c’est vite fait a faire donc a faire et a refaire 😉
    ça sera parfait avec du “sucre / cannelle” ou du “dutella” pour remplacer ma petite compote quotidienne pour le gouter.
    Pour info, je rajoute une cuillére à soupe de lait en poudre parce que sinon c’est trop fin et difficile a retourner.

    Répondre
    • Le 7 janvier 2010

      Vivement que j’achete une poele a crepe car c’est compliqué de faire des crepes dans une poele qui n’est meme plus anti-adhesive looool
      Je note ton astuce pour la proposer aux autres sur la recette.
      Je pense en plus que c’est tres possible de congeler les crepes pour les ressortir un autre jour

      Répondre
  4. Gladys
    Le 7 janvier 2010

    Peut-on me dire si durant le régime du Dr Dukan,je peux manger autant de crêpes que je veux dans une journée??
    J’attends vos réponses.
    Merci

    Répondre
    • Le 8 janvier 2010

      la crepe faite sans son peut etre mangé autant que tu veux dans la journée

      Répondre
  5. Gladys
    Le 8 janvier 2010

    Coucou,peut-on me donner la recette du “nutellight”?
    J’aimerais faire des crêpes et en mettre.
    Merci

    Répondre
    • Le 9 janvier 2010

      alors je te previens que celle que j’ai testé à rater mais uniquement parce que j’ai laissé durcir lol je te propose celle ci mais fais pas gaffe a la photo lol nutella dukan

      Répondre
  6. adeline
    Le 9 janvier 2010

    whaou !! elles sont super bonnes ..recette suivie à la lettre…cuisson au minimum et un petit dej réussi..et comme ça je garde mes sons pour autre chose !! un grand merci !!

    Répondre
    • Le 10 janvier 2010

      L’avantage des crepes sans tolérés et sans son c’est que l’on peut en manger à volonté ^^

      Répondre
  7. Le 29 janvier 2010

    Moi, j’adore et j’en redemande !!!
    C’est le top du top !
    J’en fait dès qu’on a un petit creux !!!
    FA-BU-LEUSES !

    Répondre
  8. Le 29 janvier 2010

    Ohhhhhhhhhhhh Yes !!!
    J’adore les crêpes !

    Répondre
  9. ninistef
    Le 3 février 2010

    bonjour,pour les “ramollir”je te conseille de les mettre dans du papier aluminium au fur et à mesure de la cuisson (en refermant à chaque fois)car avec la chaleur et l’alu cela condense et apporte de l’humidité qui ramollit le tout!

    Répondre
    • Le 3 février 2010

      Je rajoute ton astuce 😉 c’est exactement le même principe que de les enfermer dans le four ^^

      Répondre
  10. Ana
    Le 9 février 2010

    Bonjour

    Merci pour toutes ces recettes, c super !
    Par contre je trouve pas la recette de la confiture de lait Dukan ? Quelqu’un peut il me la donner ?
    Merci

    Répondre
    • Le 9 février 2010

      je ne l’ai pas encore faite, n’ayant pas de cocotte minute pour la faire malheureusement
      Par contre tu l’as trouvera sur le blog de Nathooland

      Répondre
  11. sodalight
    Le 13 février 2010

    Ouaooooouuuhhh ! Super cette recette ! j’ai pu me régaler en même temps que mes enfants (qui avaient leurs crêpes “classiques”)! Je ne les trouve pas sèches du tout ! J’ai mis de l’arôme noisette grillée dedans… Top !
    La prochaine fois, ce sera avec du dudutella !
    Merci miss souba pour ton super site !

    Répondre
    • Le 14 février 2010

      Si ca se trouve si tu leur avais fait des crêpes dukan, ils ne s’en seraient peut être même pas aperçu et ca aurait pu d’éviter de faire 2 pâte différente 😉 essai la prochaine fois pour voir ^^

      Répondre
  12. sodalight
    Le 14 février 2010

    Oui ! Je ferai ça tiens ! Là, je m’en vais faire un cheesecake…

    Répondre
  13. Le 1 mars 2010

    bon et bien moi j’ai foiré(excusez mon langage !)
    je n’ai pas réussi à en faire 2 et en plus ça ne ressemble pas à des crêpes ,à la limite à des gavottes pour celles qui connaissent c’est des crêpes dentelles bretonnes!
    je suis la seule ou c’est la consistance normale?

    Répondre
  14. miss_souba
    Le 2 mars 2010

    Je connais pas les gavottes mais personnellement ça ressemble a des crepes
    Je pensai que tu avais déjà testé cette recette o.o

    Répondre
  15. ophélie
    Le 11 mars 2010

    bon j’ai tester tres bonne mais par contre je n’en fait qu’une et pas deux…;-)

    Répondre
  16. Céline
    Le 23 avril 2010

    Bonjour,
    Comment faites vous pour cuire les crêpes dans la poele ? une goutte d’huile ? au micro onde ? je ne trouve ça nul part.
    Merci

    Répondre
    • Le 23 avril 2010

      Personnellement je fais a la poele sans huile, mais tu peux sur un sopalin mais c’est un toléré d’utiliser

      Répondre
  17. roro
    Le 14 mai 2010

    bonjour a vous comment faite vous la pate

    Répondre
    • Le 15 mai 2010

      je comprend pas la question, il suffit de suivre la recette

      Répondre
  18. patricia
    Le 16 mai 2010

    super les crèpes , je me suis régalé, super facile et rapide a faire , merci

    Répondre
  19. Estelle
    Le 21 mai 2010

    Bonjour,

    Merci pour ce site !
    J’ai essayé pas mal de recettes avec plaisir, mais celle-ci me donne des cheveux blancs :(
    L’avez-vous déjà essayé avec un blanc d’oeuf ? Car j’ai essayé deux fois et ça ne prend pas. Elle colle et est impossible à retourner (même à cuisson plus douce), ça finit en bouilli !

    Merci d’avance de vos conseils !

    Répondre
    • Le 21 mai 2010

      Effectivement la photo montre la version avec jaune, je n’ai pas testé sans. Visiblement ça ne fonctionne pas très bien sans O.O Quelqu’un a essayé?

      Répondre
  20. estelle II
    Le 14 juin 2010

    bonjour,

    j’ai fais 2 crêpes avec la portion de son ( 2CS de son d’avoine et 1CS de son de blé) un oeuf, 4CS de lait, 1/2 cs l’édulcorant 1CS de fleur d’oranger. elles ne collent pas la poele et sont molles, un vrai régale!!!

    Répondre
  21. karine
    Le 9 juillet 2010

    salut à toutes et miss souba merci pour ce site trop top….j’ai essayé les crêpes ce matin pour mon petit déjeuner et c’est vrai qu’elles sont un peu dur par rapport à des crêpes normales mais je me suis régalé quand même d’autant que ça n’avait pas le gout d’omelette comme presque tous les desserts Dukan… alors vraiment merci…

    Répondre
  22. cecile
    Le 2 février 2011

    coucou,

    j’ai fait des crêpes pour souper.

    2 oeufs
    5 CS de lait écrémé en poudre
    2 CS de lait écrémé
    1 CS d’édulcorant
    = 3 petites crêpes mais SUPER BONNE

    Difficulté pour les cuire car elles collent mais j’avoue ne pas avoir la poêle adéquate.

    merci bcp pour cette recette

    Répondre
  23. nadege
    Le 19 mars 2011

    trop bon…merci pour cette recette
    toute la famille a adoré
    je confirme qu’il faut baisser le feu une fois que la poêle est chaude et faire chauffer à feu doux, je n’ai pas eu de souci pour les retourner.
    merci merci merci

    Répondre
  24. chrichri
    Le 27 avril 2011

    j’ai adopté cette recette de crêpe!je n’en ai fait qu’une ! très bonne! j’ai tenu compte des astuces j’ai rajouté une cuillère de lait en poudre. super, et pas de gout d’oeuf!!!!!!!!!!!!

    Répondre
  25. oulala
    Le 12 novembre 2013

    je n’ai pas reussi du tt!!!!! elle s ‘est effritée je ne sais pas pourquoi quelqu ‘un peut il me le dire
    merci

    Répondre
    • Le 12 novembre 2013

      Je comprend pas comment ta crêpe a pu s’effriter. Utilises tu une poêle anti-adhésive?

      Répondre
      • oulala
        Le 14 novembre 2013

        Oui bien sur je n utilise que celle ci je ne sais pas je n ai pas compris pt que je l ai fais chauffer trop fort faudra que je recommence pr voir en tt cas merci de me repondre si vite je ne m attendais pas a ca

        Répondre
        • Le 15 novembre 2013

          Y’a pas de souci Oulala, reviens me dire si ca a fonctionné 😉

          Répondre
  26. oulala
    Le 15 novembre 2013

    ne t’inquiete pas je te dirai par contre peut on mettre a la place d’oeufs entier de la poudre de blanc d oeufs???

    Répondre
    • Le 15 novembre 2013

      oui certainement mais je pense qu’un jaune est néanmoins nécessaire pour la coagulation

      Répondre

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