Crème pâtissière {légère et sans gluten}

PA
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Je me suis permise de modifier cette recette, après m’être aperçue que l’on pouvait alléger en fécule de maïs et en oeuf, cette préparation. Au lieu de proposer une nouvelle recette, je préfère rééditer celle-ci (pour ceux qui l’aurait en favori). Initialement pour les mêmes 25cl de lait, j’utilisais 2 oeufs entiers avec 2 cs de maïzena. Quantités que j’ai utilisé d’ailleurs ce week-end pour 75cl de lait.

Pour 25cl de crème pâtissière:

25 cl de lait écrémé
1 jaune
20g de fécule de maïs
édulcorant* selon goût
1 gousse de vanille, fendue

Faire chauffer le lait avec la gousse de vanille.

Pendant ce temps mélanger dans un bol le reste des ingrédients, puis l’ajouter au lait chaud et ne pas cesser de remuer jusqu’à épaississement de la crème. Ne pas faire bouillir.

Une fois épaissie, continuer a remué la crème même hors du feu pendant quelques minutes

Le mot en plus…

  • Aussi bonne que la version plus calorique
  • * 30 g de sirop d’agave / ou 40 g de fructose / ou 80 g de sucre selon goût
  • A accompagné de fruits rouges, un fondant au chocolat ou juste à la cuillère
  • Recette compatible: régime Dukan (dès la phase attaque mais dans ce cas là vous pourrez en manger si peu que ça fait mal au coeur, attendez de passer en phase 2, pour la manger entièrement ou au moins la moitié lol), régime alimentaire sans gluten, Cohen, WW

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5 commentaires

  1. Lucia
    Le 1 septembre 2010

    Et avec une crème pâtissière on faite un bonne glace Vanille !!!

    Répondre
  2. PomCanel
    Le 25 avril 2012

    Une tuerie!

    Répondre
  3. periljaune
    Le 3 septembre 2013

    vraiment facile et très bonne ,n’ayant pas de vanille ,j’ai mis de l’arôme crème brûlée ,un délice

    Répondre
    • Le 4 septembre 2013

      Ah je suis pas fan des arômes mais mais celui ci fait parti de ceux que je conseillerai sans hésitation

      Répondre

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