Craquelins au son d’avoine

Conso
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En fin de matinée j’ai ressenti une petite faim, ma collègue m’a donc proposé des craquelins au son d’avoine Monoprix.

J’ai été bluffée et ai immédiatement lu les ingrédients (Son d’avoine 51%, farine de blé, huile de palme non hydrogénée, sirop de glucose de maïs, sel, extrait de malt d’orge, son de blé 1% poudre à lever : E500ii, émulsifiant : lécithine de soja.) pour voir s’ils étaient compatibles au régime Dukan.

Malheureusement ce n’est pas le cas mais bon, ils étaient bons et j’avais envie de les faire moi même… sans huile de palme!

 Pour une vingtaine de craquelins CROQUANTS

102g son d’avoine, mixé
60g de farine de blé
2cs d’huile d’olive
1cs d’eau
4cs de sirop d’agave
2cs de son de blé, mixé
1/2cc de levure chimique
1 pincée de sel

Mélanger les poudres et les mixés. Ajouter le sirop, l’huile et d’eau.
Pétrir jusqu’à former une pâte.

Recouvrir de film alimentaire et réfrigérer 20 minutes.

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Préchauffer le four à 160ºC
Étaler la pâte la plus finement possible (entre deux feuilles de cuisson, car elle est un peu friable) et divisez la avec une roulette à pizza ou autre ustensile de cuisine
Cuire 15mn et laisser dans le four éteint pour qu’ils finissent de sécher

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Casser les craquelins et les mettre dans une boite hermétique
Se conservent bien plus d’un mois mais faut il encore qu’ils en restent aussi longtemps

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Le mot en plus…

  • Des biscuits bourrés de fibres
  • Très croquants voir durs si les biscuits sont trop épais donc étalez bien la pâte la plus finement possible
  • Personnellement un biscuit me cale pendant 2h, un petit snack pratique, j’ai laissé une boite au bureau en cas de faim avant le repas
  • Recette adaptée au régime Dukan (conso), Cohen, WW, aux intolérants au lactose

 

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34 commentaires

  1. Le 10 janvier 2014

    Bonjour
    Combien de biscuit tu as fait merci?

    Répondre
    • Le 10 janvier 2014

      Comme noté sur la recette, une vingtaine mais tout dépendra de la grandeur de tes biscuits quand tu les découperas

      Répondre
  2. noelle
    Le 11 janvier 2014

    merci pour cohen combien pouvons nous en manger dans la journée et pour dukan aussi merci
    noelle

    Répondre
    • Le 13 janvier 2014

      Je ne connais pas le régime Cohen, il me semble que ça se compte en calories et je ne les ai pas calculé. Pour Dukan, ça sera qu’à partir de la phase conso car elles contiennent de la farine, qui pourrait dans ce cas, remplacer votre portion de pain et de son d’avoine.
      Je ne peux pas dire combien vous pouvez en manger, car tout dépendra de la grandeur de vos biscuits

      Répondre
  3. henebe
    Le 15 janvier 2014

    Bonjour, je viens de faire vos craquelins au son d’avoine. Déçu. Je n’ai pas réussi à mettre la pâte en boule. Elle est très friable…. Ils sont au four, entrain de sécher……. J’ai gouté un petit bout et déçu je le trouve très très peu sucré………… Pouvez-vous me dire pourquoi la pâte est friable ?

    Répondre
    • Le 17 janvier 2014

      Pour le sucré personnellement je ne les aime pas spécialement très sucré donc il suffit d’ajouter du sirop ou miel, ou sucre comme vous le souhaitez Henebe
      Pour la pâte friable, la mienne l’était également, je peux te conseiller de l’étaler entre 2 feuilles de cuisson dans ce cas là et de placer ensuite la feuille directement sur la plaque de cuisson
      C’est la proposition farine et son qui rend la pâte friable, il y a plus de son que de farine, tu peux si tu le souhaites, mettre plus de farine et plus d’eau

      Répondre
  4. Lucrésie
    Le 1 février 2014

    Incroyable, je vais essayer O.o
    Pour le sucré l’hermesetas pourrait aussi surement faire l’affaire, dans le sens où il tient la cuisson (oui, je suis toujours phobique des calories, punissez-moi). Et pour le friable, qui n’a jamais travaillé une bonne pâte sablée type biscuit breton ne peut pas comprendre XD (pareil, je l’étale entre deux feuilles de papier cuisson après l’avoir laissée reposer au moins une heure au frigo, ça ne vient pas forcément de la recette de Miss, beucoup de pâtes même “standard” ne sont pas simples à travailler, il y a toujours un tour de main à prendre).

    Répondre
  5. titoulematou
    Le 1 février 2014

    OUPS…je n’arrive plus à sauvegarder mes recettes…..

    Répondre
    • Le 2 février 2014

      Bonjour titoulematou
      Moi aussi c’est pareil j’ai demandé a miss souba elle a enlevé le lien
      Et je suis dans l embarras total ses recettes sont précieuses
      Et de bon conseil
      Alors pourquoi?
      Merci

      Répondre
      • titoulematou
        Le 2 février 2014

        VOUS me rassurez mais je me pose la même question que vous:POURQUOI????????????????,

        Répondre
      • Le 3 février 2014

        Waouh Gifi, c’est la première fois que tu écris bien mon nom 😉
        Je vais devoir remettre l’option si ça continue lol

        Répondre
    • Le 3 février 2014

      Oui j’ai retiré l’option, qui me semblait pas forcément utile…mais je crois que certaines d’entre vous l’utilisez lol

      Répondre
  6. Le 3 février 2014

    Bonjour miss souba
    Tu serais super sympa de nous remettre le lien j’ai manqué pas mal de tes recettes précieuses pour ma maman qui est au régime elle adore ton humour débordante et tes talents culinaire elle est dyalise une perte de poids a diminué
    Merci

    Répondre
    • Le 4 février 2014

      ^^ Tu remercieras ta maman, en attendant que je retrouve le widget, je te conseille de mettre tes pages en favori pour pas les perdre Gifi, je regarde ce que je peux faire rapidement

      Répondre
  7. chakim
    Le 3 février 2014

    bravo miss souba, encore une bonne recette et en plus tes gâteaux sont superbes !

    Répondre
  8. Le 4 février 2014

    Merci miss souba
    Ma mère est ravie et t adore
    A très bientôt
    Elle t envoie une envolée de bise

    Répondre
    • Le 5 février 2014

      Normalement tu dois pouvoir enregistrer tes recettes à nouveau Gifi 😉

      Répondre
  9. Le 5 février 2014

    Ca y est, je l’ai testée et cette recette est super ! J’ai vraiment le croquant qu’il me manquait pendant mon régime et ça fait du bien ! Alors merci !
    Comme je n’avais pas du sirop d’agave, j’ai utilisé de la stevia liquide, mais j’en ai trop mis (3CS pour la moitié de la recette citée ici) alors la prochaine fois je tenterai avec 1CS de moins. Ca me dérange pas de refaire cette recette mille fois pour trouver la juste dose 😉
    C’est vrai que la pâte était un peu friable, mais j’ai rajouté 1CS d’eau et ça a été nickel, ça n’a posé aucun problème ni pour l’étalage de la pâte ni pour la cuisson.

    Tout parfait merci mille fois !

    Répondre
    • Le 5 février 2014

      Oui l’édulcorant et surtout le liquide demande beaucoup moins en quantité que l’édulcorant en poudre
      Je suis sure qu’avec tes tests tu trouveras ton bonheur Ptite_framboise ^^

      Répondre
  10. chipi
    Le 5 février 2014

    C’est aussi une recette que je compte tester, mais aujourd’hui j’ai plus le temps.
    C’est dommage que nous puissions pas enregistrer tes recettes miss souba .

    Répondre
    • Le 5 février 2014

      Normalement tu dois pouvoir enregistrer tes recettes 😉

      Répondre
  11. chipi
    Le 5 février 2014

    Cela calerais bien pour ma pause de 18h ( pause entre 10-20 mn ) .

    Répondre
  12. henebe
    Le 5 février 2014

    Bonjour, très beau craquelins au son avoine. J’ai fait la recette mais je n’ai réussi à avoir une boule de pâte correcte, je n’ai réussi à l’aplatir, elle s’effritait, j’ai recollé un peu, mis à cuire et cela c’est transformer en bouillir, (biscuit tout écraser), j’ai mangé cette purée qui était bonne avec une crème.

    Répondre
    • Le 5 février 2014

      Oui très bonne Henebe mais c’était pas le but recherché lol
      Si tu veux bien réessayer la recette, ajoute un peu d’eau à la pâte trop friable pour faciliter l’étalement

      Répondre
  13. Le 6 février 2014

    J’ai testé en version salée et sans levure pour un biscuit type apéro. Mélange de gomasio, d’algue, de poivre et de graine de lin. Impec’ pour le grignotage!

    Répondre
    • Le 11 février 2014

      Oh oui en version salée ça doit être aussi sympa. J’ai pas fini les miens. Comme quoi ils tiennent longtemps. Encore 3 ou 4 et jpourrais faire une version salée également à mon tour.

      Répondre
  14. chipi
    Le 7 février 2014

    J’ai jamais réussis à enregistrer les recettes.

    Répondre
    • Le 11 février 2014

      Tu as un message d’erreur? Ou tu sais pas où se trouve le bouton? Je l’ai mis en haut de page Chipi

      Répondre
  15. titoulematou
    Le 9 février 2014

    MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI MERCI

    Répondre
  16. Mzelle LN
    Le 6 novembre 2015

    Bon ok j’arrive avec presque 2 ans de retard, mais je te suis sur Instagram depuis quelques temps déjà et en allant faire un tour sur ton site je suis tombé sur cette recette. J suis CONQUISE!!! c’est une tuerie ces petit gâteaux!
    Je me régal avec depuis le début de la semaine ; c’est ma petite collation de l’après midi 😉
    Je les ai aromatisé au citron et ils sont top!! J’en referais des que la boite sera vide!
    Merci encore pour cette petite pépite!

    Répondre
  17. chakim
    Le 22 novembre 2015

    bravo m’zelle ln : moi je n’ai jamais réussi à les faire donc j’ai laissé tomber !
    un bisou au passage miss souba

    Répondre

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