Couscous végétarien aux légumes

Conso
3 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

image

Je vous ai parlé de mon congélateur qui ne fonctionne plus? Du coup la viande à la maison c’est un peu au jour le jour, voir presque plus depuis plusieurs mois.

Un couscous à la maison c’est à la viande, poulet, agneau, merguez, boulettes de viande… au choix mais là y’en avait pas! Alors j’ai fait sans et finalement ça le fait très bien aussi.

Pour 4 personnes:

3 carottes, coupées en gros tronçons
3 courgettes, coupées en rondelles (ou surgelées)
1 navet, coupé en quartier
2 branches de céleri, coupé en tronçons
1 oignon, râpé
1 gousse d’ail, écrasée
1 petite boîte de concentré de tomates 1 petite boite de tomates pelée
2 poivrons, coupés en lamelles
4 pommes de terre, coupées en quartier
1 cs de persil, coriandre déshydraté
270g de pois chiches égouttés ou frais
250g de semoule de couscous fine
1 sachet d’épices à couscous ou un mélange de 2 cs de Ras el hanout, 2 cc de paprika, 1 cc de cumin et 4 pistils de safran
2 cs d’huile d’olive
sel et poivre
Harissa (si vous aimez pimenté)

 

Dans le cas des pois chiche frais, les faire trempés la veille dans une eau froide et les mettre a cuire dès le début de cuisson sinon les mettre en fin de cuisson pour qu’ils ne s’écrasent pas

Mettez l’huile à chauffer dans votre cocotte minute (une grande casserole à fond épais).

Faire revenir les oignons, à feu doux, avec le sel. Ajoutez le céleri et le poivron, salez et laissez cuire quelques minutes environ. Ajoutez tous les légumes (ainsi que les pois chiches frais si vous avez opté pour cette option), salez si nécessaire. Remuez.

Versez la boîte de tomates et versez de l’eau froide pour couvrir largement les légumes. Ajoutez maintenant toutes les épices et le concentré de tomates, mélangez, couvrez et laissez mijoter 30 minutes environ jusqu’à ce que les légumes soient presque tendre. Ajoutez les courgettes ensuite avec les pois chiches (en conserve, égouttés, si vous avez opté pour cette option).
Réassaisonnez si nécessaire de sel ou d’épices et d’un peu d’eau.

Laissez cuire à feu doux/moyen jusqu’à ce que le tout soit cuit à votre convenance. Attention toutefois de ne pas surcuire les légumes. A la fin de la cuisson ajoutez la coriandre. Servez chaud

image

Le mot en plus…

  • N’hésitez pas à ajouter des aubergines, des raisins secs, abricots secs… bref ce que vous voulez en plus dans votre couscous
  • Recette originale:  La recette de cuisine
  • * Produit partenaire: Lafeeregime

image

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Houmous et pita {sans gluten}
Pizza végétarienne {sans gluten} »

3 commentaires

  1. ramon
    Le 7 janvier 2014

    bonjour j ai appris beaucoup de chose sur votre site j ai parcouru toutes les recettes c est super, je pratique le Pilates qu en pensez vous?
    est ce bien?
    merci

    Répondre
    • Le 8 janvier 2014

      J’ai voulu pratiquer mais j’en ai jamais fait. Faire du sport ne peut de toute manière pas faire de mal Ramon 😉

      Répondre
  2. routhieau
    Le 3 avril 2014

    Bonjour,
    Merci pour cette recette qui nous a ravi mon mari et moi… c’était vraiment très bon! J’ai suivi la recette a la lettre et j’ai rajouté 50cl d’eau et 3 cube maggi gout boeuf (eh oui…), un délice….
    Je conseille cette recette a 100%.

    Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr