Choux à la crème {sans gluten}

PP
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Pâte à choux à l’huile d’olive {légère légère, sans gluten, sans lactose}:

4 cs d’huile d’olive
20cl de lait d’amande sans gluten **
125g de fécule de maïs sans gluten
4 œufs

Crème pâtissière {légère et sans gluten}:

25 cl de lait écrémé
1 jaune
20g de fécule de maïs
édulcorant* selon goût
1 gousse de vanille, fendue

Glaçage (optionnel):

du chocolat noir sans sucre

Préparer la pâte à choux comme indiqué dans la recette ici

Pendant la cuisson des choux, préparer la crème pâtissière, suivant les indications ici et une fois refroidie, remplir la poche à douille.

Faire un petit trou à la base des choux et farcir les choux

Quand arrêter? (parce que je me suis aussi posée la question et voici ce que l’on m’avait répondu) Vous sentirez votre chou grossir entre vos doigts, c’est qu’elle sera pleine

Si vous prenez l’option glaçage, faite fondre dans un bol, le chocolat au micro-onde avec un fond d’eau et glacer les choux

Le mot en plus…

  • * selon votre régime: édulcorant, sucre, sirop d’érable, sirop d’agave, miel… Toujours gouter la pâte
  • Recette compatible: pour le régime alimentaire sans gluten. ** Régime Dukan sans le glacage en phase croisière si vous remplacez le lait d’amande par du lait écrémé

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5 commentaires

  1. Le 30 mai 2013

    Ces choux sont à croquer !

    Répondre
  2. akgun
    Le 30 mai 2013

    merci pour ces bonnes recettes,grace a vous ma fille peut oublier son intolerence a la gluten!!merci,mille fois merci!!

    Répondre
  3. Le 22 juillet 2014

    Ils sont très alléchants ces choux! Mais tu sais qu’il existe, même en France, du lait sans lactose? Je crois que c’est Natrel qui le fait et il s’appelle quelque chose comme “Bon Matin”. Pour les intolérants au lactose qui désirent utiliser du lait de vache, c’est parfait! 😉

    Répondre
    • Le 23 juillet 2014

      Oui j’ai même un partenaire qui m’en a donné pour faire des recettes, mais c’était après cette recette Miss Diane ^^

      Répondre

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