charlotte à la crème de vanille – d’Adeline

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pour la génoise:

  • 2 oeufs
  • 1cs d’hermestas
  • 1 cc de maïzena
  • 1 cc de levure
  • arôme vanille

monter les blancs d’oeufs en neige.mélanger le reste des ingrédients.incorporer les blancs en neige.
étaler sur une feuille de cuisson.mettre au four 15 à 20 mn à 180°.

pour la crème:

  • 45 cl de lait écrémée
  • 1 gousse de vanille ou poudre de vanille
  • 1 cc d’ Agar-agar
  • 4 cs d’édulcorant en poudre

Ouvrez en deux la gousse de vanille, grattez les graines et mettre dans le lait. Ajouter l’agar-agar et l’édulcorant.
Faites chauffer, maintenez l’ébullition 1 mn.
Coupez la génoise en morceaux de façon à tapisser le fond des ramequins et les bords.trempez les morceaux au fur et à mesure dans un peu de lait et tapisser les ramequins. Versez la crème. Mettre au frais.

Merci Adeline

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6 commentaires

  1. Nathalie
    Le 24 septembre 2010

    Hummm cette recette est très tentante !! Mais elle est pour combien de personnes ??…

    Répondre
    • Le 24 septembre 2010

      Vu les tolérés et la quantité de lait, je dirai que… c’est une recette pour 2 ou 2 jours lol ya même pas 1 toléré dans cette recette mais par contre ya plus de 25cl de lait donc trop pour tout manger et c’est bien dommage ^^

      Répondre
  2. tinou66
    Le 24 septembre 2010

    recette qui a l’air bien delicieuse mais quand on aime pasle lait on imprègne les bscuit avec quoi a la place
    merci

    Répondre
    • Le 24 septembre 2010

      le lait c’est juste pour les “coller” donc un peu d’eau ca peut le faire aussi a mon avis

      Répondre
  3. rosylizzy
    Le 24 septembre 2010

    ou avec du café, moi perso je prend du café arome noisette je pense que ça peut bien le faire dans cette recette!

    Répondre
  4. tinou66
    Le 24 septembre 2010

    merci les filles essaie demain
    bon wek end
    tinou66

    Répondre

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