Caviar d’aubergine

PL
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  • 2 aubergines
  • de l’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail écrasée
  • branches de thym
  • 1 jus de citron

Préchauffer le four à 200°C

Laver et couper la tige. Couper en 2 dans le sens de la longueur. Ciseler légèrement chaque partie et poser sur une plaque de cuisson, recouvert d’une feuille de cuisson.

Ajouter l’ail et le thym sur chaque partie et vaporiser d’huile d’olive

Mettre au four pendant 40mn

Laisser légèrement refroidir et gratter les aubergines. Mettre la pulpe dans le mixeur. Arroser de jus de citron. Mixer. Rectifier l’assaisonnement si vous le souhaitez

Le mot en plus…

  • Personnellement je n’avais jamais mangé et j’ai bien été surprise en le goutant. Pendant plusieurs minutes je me suis dit que je reconnaissais le gout, tout en sachant qu’il s’agissait d’aubergine mais non ça me faisait penser à autre chose. N’arrivant pas à mettre le doigt dessus, j’ai fait tourner la cuillère, pour m’entendre dire CHRISTOPHINE! Bingo! C’était bien ça! C’était le gout de la christophine légèrement acidulée en arrière gout mais convaincue que je pourrais certainement berné plus d’un!
  • A mangé sur avec un petit bout de pain ou simplement à la cuillère 😉

 

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