Calamars à la crème aillée – de Ninou

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POUR 1 PERSONNE :

  • 250g de calamars
  • 1 demi briquette de crème liquide allégée (2 à 4 cs de crème)
  • une gousse d’ail hachée
  • persil
  • sel, poivre

Dans une cocotte, faire bouillir, avec un peu de sel, pendant 15 à 20 minutes, les calamars.

Égoutter et remettre dans la cocotte.

Ajoutez la crème liquide, l’ail haché et le persil. Salez, poivrez et maintenez à feu doux, en remuant de temps à autre et en faisant réduire un peu la sauce.

Moi, je l’ai accompagné de haricots verts, cuits en cocotte et revenus à la poêle avec de l’ail et du persil.

Sa note dukanienne: Quand la crème a pris une consistance sirupeuse (au bout de 5 minutes environ), vérifiez l’assaisonnement, puis servez bien chaud.

Merci Ninou

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