Boeuf Créole – de Ninou

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boeuf creole

  • 500g boeuf dégraissé
  • 1 boite de tomates pelées
  • 2 oignons
  • 1 tête d’ail entière
  • 2 grosses tomates
  • 4 cc de curcuma
  • 1 cc gingembre
  • Herbes de Provence
  • 1 cs de Maggy liquide
  • Poivre

Faire revenir la viande coupée en dés avec les oignons haché.
Ajouter l’ail écrasé, le gingembre, le curcuma, les herbes de Provence, le Maggy et poivre, faire légèrement dorer avant d’ajouter la boîte de tomates pelées, les tomates fraîches hachées puis allonger avec un peu d’eau, selon la consistance désirée.
Laisser mijoter à couvert au moins 1 heure.

Sa note dukanienne: C’est légèrement relevé, mais cela nous transporte dans les îles.

Merci à Ninou pour cette recette venue directement de Nouvelle Calédonie

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13 commentaires

  1. chakim
    Le 5 mars 2010

    hum comme çà a l’air bon !

    Répondre
    • Le 6 mars 2010

      Tu trouveras plusieurs recettes sur le blog de Ninou, toutes plus bonnes les unes des autres 😉

      Répondre
  2. chakim
    Le 28 mars 2010

    et pour cette recette quel morceau de boeuf préconiserais-tu ?

    Répondre
    • Le 29 mars 2010

      Elle laisse mijoter au moins 1h donc je pense que c’est du bourguignon

      Répondre
  3. rosylizzy
    Le 10 avril 2010

    peut se decliner à toutes les viandes, vive le carri!!!

    Répondre
  4. rosylizzy
    Le 10 avril 2010

    et sans oublier le piment bien sur!

    Répondre
  5. Le 12 avril 2010

    Oui pardon, j’arrive un peu tard sur la conversation mais c’était du bourguignon et Rosylizzy a raison on peut le faire avec toutes les viandes et moi, j’a-Dor’ !!!

    Répondre
  6. Le 12 avril 2010

    miss_souba
    mars 6th, 2010 at 11 h 18 min
    Tu trouveras plusieurs recettes sur le blog de Ninou, toutes plus bonnes les unes des autres

    Merci M’dam’ !!!

    Répondre
  7. nouschka94
    Le 18 avril 2010

    trop trop bon!!!!!

    Répondre
  8. eyzie24
    Le 4 juin 2010

    Je l’ai faite ce midi c’est excellent et économique car ça fait bien pour 2 repas, de préférence en PL car bcp de sauce donc super avec des légumes. J’ai pris de la viande pour fondue bien maigre (chaque fois que je prends du bourguignon je n’aime pas :-( )

    Répondre
  9. eyzie24
    Le 27 juin 2010

    je réponds très tard :-( oui en effet, je n’aime pas le bourguignon, à chaque fois la viande est dure. Mais c’est vraiment une très bonne recette, économique, facile, d’ailleurs je la refais la semaine prochaine !

    Répondre

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