Boeuf bourguignon aigre douce

PL
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  • 1200g de boeuf bourguignon
  • 1 gros bocal de cornichon aigre douce
  • 200g de lardons
  • 1 cs de maïzena
  • 1 gros oignon rouge
  • 2 cubes de boeuf dégraissé
  • 1 bouquet garni
  • 600g de poivrons surgelé
  • huile d’olive

Émincer les cornichons. Réserver l’eau, et compléter d’eau pour obtenir 1L de liquide. Y laisser fondre les cubes

Émincer l’oignon

Faire revenir les lardons sans matière grasse, une fois bien revenu, retirer le gras

Ajouter un peu d’huile et ajouter les oignons et cornichons. Une fois bien revenu, réserver dans une assiette

Remettre un peu d’huile et faire revenir le boeuf coupé en morceaux

Une fois doré, ajouter la maïzena, mélanger, puis les poivrons encore surgelé et le mélange oignons, cornichons et lardons

Verser le bouillon avec le bouquet garni. Remuer

Fermer la cocotte, faire monter la pression et faire cuire 39mn après à feu doux

Le mot en plus…

  • Divin!
  • Vous n’avez pas d’autocuiseur? Faire cuire la viande dans le bouillon pendant 1h (ajoutez de la bicarbonate) puis ajouter les légumes et laisser cuire encore 30mn minimum
  • Idée accompagnement: du riz basmati bien évidemment
  • Régime Dukan: Utilisez des lardons de volaille et quelques gouttes d’huile pour alléger en tolérés
  • Chrononutrition: Respectez vos quantités
  • Régime Montignac: Remplacez la maïzena par de la farine de pois chiche

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