Blancs de poulet parfumés au citron et sauce soja – de DelphineTika

PA
2 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)


http://img1.aujourdhui.com/users/27907/poulet-citron.jpg

Pour 2 personnes

400g de blancs de poulet

1 ou 2 échalotes

Un jus de citron

Sauce Soja

Mélanges d’herbes aromatiques en pot (ciboulette, persil, ail…)

****

Couper les blancs de poulet en petits morceaux.

Émincer les échalotes

Dans un wok, faire revenir les blancs de poulet. Quand ils commencent à bien cuire, mettre les échalotes. Bien mélanger.

Faire dorer la viande et si le fond du wok accroche un peu, ajouter un tout petit fond d’eau.

Une fois le poulet doré, verser de la sauce de soja de façon à recouvrir toute la viande. Mélanger.

Verser du jus de citron selon vos goûts (tout dépend, si vous aimez acide ou pas trop acide). Mélanger.

Pour que ce ne soit pas trop sec, rajouter de l’eau à mi-hauteur de la viande.

Laisser mijoter 5 min environ à feu moyen. Parsemer des herbes aromatiques.

Servir aussitôt.

Sa note dukanienne: Vous pouvez rajouter une petite cuillère de gingembre en poudre si le coeur vous en dit, cela donnera encore + de peps à votre plat.

Pour encore + de saveur, vous pouvez aussi faire mariner votre viande une heure dans la sauce de soja et le jus de citron. Après vous utiliserez la marinade pour la cuisson.

Bon appétit!

Mon homme a adoré. Idéal accompagné avec du riz thai ou basmati pour les invités

Merci pour cette nouvelle recette DelphineTika

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Boulettes de boeuf à l’italienne – de Fabio
Concours Protéines Gourmandes d’OR – 2e édition »

2 commentaires

  1. Le 22 avril 2010

    Une recette que je fais très souvent, mm avant d’être au régime dudu, et qui a beaucoup de succés.

    Répondre
    • Le 23 avril 2010

      Comme quoi on cuisinait deja dudu sans meme le savoir avant ^^

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr