Pain Bagnat hyperprotéiné

PP
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  • 5 doses de protifar
  • 2cc de maïzena
  • 1 sachet de levure boulangère dans très peu d’eau

Mélanger l’eau au fur et a mesure pour obtenir une pâte malléable
faire une boule laissé poser 1h
15min a 250°C sur du papier sulfurisé
hop au four !!!!

Le mot en plus…

  • Régime hyperprotéiné: Remplacez le protifar par votre poudre hyperprotéinée
  • Recette compatible: régime Dukan (phase 2) et hyperprotéiné
  • Merci Lynou pour la recette


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« Tomates sechées
Protifar »

19 commentaires

  1. lapine78
    Le 9 novembre 2010

    sa me met l’eau à la bouche
    dit le toléré la dedans c’est bien la maïzena

    Répondre
  2. lapine78
    Le 27 novembre 2010

    je n’ai pas reussi pourtant ce n’est pas compliqué jsuis trop dég j’avais preparer mes trnche de poulet mon carré frais ma canette de sweeps peche 0% j’attendais juste le pain snif!!!

    Répondre
  3. Shanyaya
    Le 1 décembre 2010

    Effectivement il semble facile à faire. Est-ce que le pain double de volume durant la pause? Le mien est resté identique. En plus je l’ai fait trop cuire, en 15 mins (à 240° pas plus dans mon four!!) il a presque carbonisé, au moins je sais quoi faire pour avoir des biscottes maintenant lol. Quelle taille il a ton pain normalement Lynou?

    Répondre
  4. lynou
    Le 2 décembre 2010

    il faut mélanger la levure dans l’eau ensuite laisser poser 1h
    ensuite sa gonfle juste pour tenir en pleine main environ essaie encore!!

    Répondre
  5. lynou
    Le 2 décembre 2010

    mais je le fait tout le temps je comprend pa essaie encore !!!!!!lool

    Répondre
  6. Shanyaya
    Le 2 décembre 2010

    Merci Lynou pour tes conseils, je vais réessayer. Je pense que c’est parce que ma cuisine est trop froide (c’est la période et pourtant je chauffe!!). Je vous tiens au courant. Quelle taille à ton pain normalement? Comme un vrai?

    Répondre
  7. lynou
    Le 16 janvier 2011

    sa me donne un pain environ 50 grmm !!!lool!tres bon pour le pt déjeuner!!

    Répondre
  8. angie
    Le 28 janvier 2011

    Bonjour Lynou,
    Je viens de faire ce pan bagnat selon ta recette mais c’était tout liquide….je ne comprends pas.
    Il n’a rien à voir avec tes photos.
    Je n’ai pas pu en faire une boule,pourtant j’ai respectée au gramme près les doses.

    Répondre
    • Le 28 janvier 2011

      Angie, j’espere que tu n’as pas jeté le resultat et que tu en as pu faire malgré tout quelque chose.
      Si tu dis que c’est trop liquide, je te conseillerai (en attendant de voir le bout de nez de Lynou) de retester la recette mais en mettant moins d’eau, commence par 5cl et s’il le faut ajout en, tu trouveras certainement la bonne proportion comme ca
      Tiens nous au courant surtout

      Répondre
  9. lynou
    Le 5 mai 2011

    comme dit miss souba rajoute l’eau doucement le but c’est d’avoir une pâte malléable comme pour du vrai pain !!! surtout ne pas oublier de mélanger la levure dans l’eau.

    Répondre
  10. stephanie
    Le 1 mars 2013

    bonjour je teste sa ma l’air super bon mais du coup j’ai mis 1 sachet de levure et j’ai peur du gout la il leve je verrais dans 1heure et a la cuisson

    Répondre
  11. stephanie
    Le 4 mars 2013

    bonsoir alors completement rater pas gonfler et j’ai mis toute le levure du coup c’ete immangeable

    Répondre
    • Le 5 mars 2013

      Ah ça oui, trop de levure ça tue le gout. Peut être un souci de dosage du protifar. Tu as utilisé une dosette ou une cuillère Stephanie?

      Répondre
  12. stephanie
    Le 8 mars 2013

    bonjour desoler je ne regarde pas souvent mes message j’ai utiliser dosette comme di dans la recette tans pis je ré essairais un jour peu etre

    Répondre
  13. Nelly
    Le 21 mars 2015

    Bonjour

    Etant en Afrique je ne trouve nulle part le protifar… Par quoi pourrais je le remplacer ?
    Parfois je lis de la maizena, parfois du blanc d’oeuf donc je préfère demander 😉

    Répondre
    • Le 30 mars 2015

      Pour les recettes Nelly si tu lis protifar c’est qu’il faut le remplacer par de la maïzena, mais attention, si tu fais le régime Dukan, c’est un toléré donc limité
      Le blanc oeuf est la meilleure des protéines, mais il ne peut pas remplacer le protifar car il ajouterait trop de liquide à la pâte ou a la recette.
      Test à faire eventuellement

      Répondre

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