Baghrir marocain (version pour régime Dukan)

Conso
4 commentaires »
FavoriteLoadingAjouter à mon carnet de recette? (il se trouve sur votre droite)

Pour 1 personne

  • 70g de semoule complete (conso)
  • 12.6 cl d’eau tiede (+ 25.2 cl d’eau tiede en plus)
  • un peu de sel
  • 1 cc rase de levure chimique
  • 1 cc d’eau de rose ou fleur d’oranger
  • arôme vanille ou autre
  • edulcorant

Mélanger tous les ingrédients dans le mixeur et mixer pendant une petite dizaine de minutes. On doit obtenir une crème (donc si c’est trop compacte, comme ça a été la mienne, ajouter de l’eau tiède)

Verser dans un bol, recouvrir d’un torchon et laisser reposer 10mn

Comme une crêpe, cuire le baghrir dans une poêle anti-adhesive mais à cuire sur une seule face à feux doux jusqu’a formation de petits trous sur la surface.

Déposer le baghrir sur un torchon. Faire autant de baghrir qu’il y a de pâte

Le mot en plus…

  • Ne surtout pas superposer les baghrirs, ils risqueraient de se coller. Attendre leur refroidissement pour les empiler les uns sur les autres. Il existe des versions avec oeuf, avec farine en plus etc etc… mais la semoule reste l’ingrédient principal, je vous propose cette version pour son absence de farine (ya déjà du féculent avec la semoule je pense que c’est suffisant) et d’oeuf (on n’en mange déjà tellement quand on peut les éviter on évite lol)
  • Régime Dukan: Pour remplacer le traditionnel miel ou beurre fondu (pour plus de légèreté), n’hésitez pas a parfumé vos baghrir pour les manger directement comme ça ^^ Ou accompagner d’une compote de fruit ou rhubarbe si vous avez déjà manger votre portion de fruits du jour

Pour recevoir gratuitement les nouvelles recettes, inscrivez-vous:

Entrez votre e-mail :

Un lien de confirmation sera envoyé à l'adresse e-mail utilisée. Merci de cliquer sur le lien et de vérifier que le message n'arrive pas dans votre dossier de courrier indésirable.

« Soupe oriental a la dukan – d’Oumou-Mohamed
Sauce Tomate – de Souhila »

4 commentaires

  1. Le 3 juillet 2013

    ILS SONT RATER T CREPES JE CROIS

    Répondre
    • Le 5 juillet 2013

      c’est pas des crepes, mais des baghrir iko 😉 les trous c’est normal lol

      Répondre
  2. sousou
    Le 8 septembre 2013

    un baghrir. c un crepe mille trous celui la il a k 2

    Répondre
    • Le 9 septembre 2013

      C’est une version adaptatée pour le régime Dukan comme noté et je ne pense pas qu’un baghrir ai de toute manière 1000 trous à la basse
      Juste une question d’interprétation

      Répondre

Laisser un commentaire

Newsletter & réseaux sociaux

Suivez moi dorénavant sur mon nouveau blog Le pantalon a craqué

... et là aussi.

Twitter Facebook Page Instagram contact

Message

Ma perte de poids Instagram

 

FAIRE UN DON AU BLOG

Mon carnet de recettes

  • Your favorites will be here.

Archives

Référencement

http://labs.ebuzzing.fr